Jetson Nano从零开始(1):介绍

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qqqzmy/article/details/96729609

Jetson Nano从零开始(1):介绍

摘要

最近开始玩Jetson Nano,写下这个从零开始的教程备忘,这个教程主要分为四部分:
介绍:对板子情况进行介绍
硬件篇:拿到板子后如何做
软件篇:板子系统上的软件配置
TensorRT使用:深度学习推断环境,写如何实现深度学习模型的部署
这一篇主要介绍Jetson Nano板子的基本情况。

在这里插入图片描述

介绍

在GTC 2019上,NVIDIA推出人工智能计算机Jetson Nano,外观小巧玲珑如同树莓派,但性能却非常强大,可以提供高达472 GFLOPS的浮点运算能力,而且耗电量仅为5W。
在这里插入图片描述
为了方便大家开发软件程序,JetPack SDK中新增了CUDA-X平台,里面包含40多个加速库,包含用于深度学习、计算机视觉、计算机图形和多媒体处理的加速库,可以加快开发者、企业对于程序上的应用开发。此外还包含有最新版本的CUDA、cuDNN、TensorRT和完整版桌面Linux操作系统。
在这里插入图片描述
Jetson Nano支持高分辨率传感器,可以并行处理多个传感器,并且可在每个传感器流上运行多个现代神经网络。它还支持许多常见的人工智能框架,让开发人员轻松地将自己偏爱的模型及框架集成到产品中。
Jetson Nano硬件为四核Cortex-A57 CPU,GPU则是规模最小的Maxwell架构显卡,只有128个CUDA单元,配备了4GB LPDDR4内存以及16GB存储空间。

按我的理解Jetson就是一块带有GPU的arm开发板,适合边缘计算部署。
板子的主要接口
在这里插入图片描述

一些有用的参考链接:
入门链接:
https://developer.nvidia.com/embedded/learn/get-started-jetson-nano-devkit#troubleshooting
2天入门教程:
https://developer.nvidia.com/embedded/twodaystoademo
gpio库,用于控制硬件:
https://github.com/NVIDIA/jetson-gpio
jetbot:
https://github.com/NVIDIA-AI-IOT/jetbot
kit指南下载:
https://developer.download.nvidia.cn/assets/embedded/secure/jetson/Nano/docs/NVIDIA_Jetson_Nano_Developer_Kit_User_Guide.pdf?G1QqLiZkCG-S_GSqDED8RKsQbnB1ESW3FVknTNaZ5hB6Nd21JSlD4xyA-IKIQV20chAoUD0ld6wUx_c_Ctf8Mx6OP9IN6KOKJLupen6luggEzxMgwyNyi28ksZyBkbw9fVtmpVxBeM3rIaOe2OB_QH0-hzhGaDqE2kXR_MxyLF_VlgNtoDQjDFUn3LLeuEq6N2TZxrxZ

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页