windows系统自启动程序脚本

如软件名叫SmartCam.exe。脚本先自ping一下,延时启动时间后再启动软件。后面会一直监视程序是否退出,如果程序退出,会再次自动启动软件。将以下脚本保存为startup.bat,放到程序的运行目录下,再把startup.bat脚本的快捷方式放到windows的启动目录下,这样当windows启动后就会运行这个脚本,自启动软件。


@echo off

:Excute
start SmartCam.exe

:Protect
ping 127.0.0.1 -n 10
for /f "delims= " %%i in ('tasklist^|find /i "SmartCam.exe"') do (
if /i "%%i"=="SmartCam.exe" goto Protect)

goto Excute



如果需要关闭软件不再弹出,可使用另一个脚本。将以下命令保存为stop.bat,需要关闭软件不再使用时双击一下运行即可。

@echo off
taskkill /F /IM SmartCam.exe
taskkill /F /IM cmd.exe



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页