Unity3D技术之FBX 导出指南

欢迎来到unity学习unity培训unity企业培训教育专区,这里有很多U3D资源U3D培训视频U3D教程U3D常见问题U3D项目源码,我们致力于打造业内unity3d培训、学习第一品牌。 

 

FBX 导出指南 

 

       Unity 支持 FBX 文件,这种文件可以在许多流行三维应用软件中生成。遵循以下指南有助于获得最佳结果。 

 

        选择 (Select) > 准备 (Prepare) > 检查设置 (Prepare) > 导出 (Prepare) > 验证 (Prepare) > 导入 (Import)您想导出什么内容?了解导出范围,如网格、相机、灯光、动画绑定等 - 文章出处【狗刨学习网】

 

· 应用程序通常可供导出选定对象 (selected objects) 或整个场景 (whole scene) 

· 确保通过导出选定项或移除场景中不需要的数据,只导出想要用到的场景中的对象。 

· 良好的工作习惯往往意味着保留工作文件中的所有灯光、指南、控制设备等,通过导出预设值或自定义场景导出工具导出选定项 (export selected),导出所需数据。

 

您想包含什么内容?准备资源: 

 

· 网格 – 移除创建记录,Nurbs、Nurms、Subdiv 表面必须转化为多边形,如三角形或四边形。 

· 动画 – 选择正确的工具,检查帧速率,动画时长等。 

· 纹理 – 确保纹理来源于 Unity 工程或复制到工程的 \textures 文件夹下。 

· 平滑 – 检查是否想要平滑组和/或平滑网格。

 

如何包含这些元素?检查 FBX 导出设置 

 

· 注意导出对话框中的设置,了解要导出的内容并与 Unity 中的 fbx 设置相匹配,见下图 1、2、3。 

· 可导出节点、标记及其变换参数。 

· 此时相机和灯光不导入 Unity

您使用哪个 FBX 版本?如果有疑问,请使用 2012.2 

 

· Autodesk 定期更新 FBX 安装程序,软件版本不同或使用其他第三方三维应用程序,效果也将不同。 

· 查看高级选项 (See Advanced Options) > FBX 文件格式 (FBX file format)


有用吗?验证导出

· 检查文件大小 – 仔细检查文件大小(如 >10kb?) 

· 将 FBX 重新导入到所用三维资源包的新场景中并生成 – 这是您想要的吗?

 

导入! 

 

· 导入到 Unity 

· 检查检视器中的 FBX 导入设置:纹理、动画、平滑等。

查看下面的 Maya FBX 对话框示例: 

图 1 一般,几何体和动画 

 


图 2 灯光,高级选项 


 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页