Unity3D技术之CG环境配置详解

在进行CG编程之前,首先要下载CG工具包“Cg Toolkit”,请注意看一下你的显卡是否支持顶点着色编程。

安装CG工具包,为了能让它在Visual C++ 中工作,你可用以下两种方法之一。


第一种:把CG头文件和库文件中的内容,分别拷贝到Visual C++的头文件和库文件的文件夹中。

  From: C:\Program Files\NVIDIA Corporation\Cg\lib

  To: C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Lib

  From: C:\Program Files\NVIDIA Corporation\Cg\include

  To: C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Include


第二种方法就是在VC编译器中增加一个搜索路径:

    Tools ->Options -> projects ->"directiress"

  我们的程序中虽要连接“cg.lib”“cgGL.lib”这两个库文件,你可以把它写到连接路径中去:

     “properties ->Linker -> Input”,式者在程序开头加入以下代码:

  #ifdef _MSC_VER

  #pragma comment( lib, "cg.lib" )

  #pragma comment( lib, "cgGL.lib" )

  #endif


高亮显示

这一步主要是可以使得在vs中写cg程序时,能够识别并高亮显示cg的关键字。

 

    a>. 找到cg的安装目录,拷贝 usertype.dat 到Visual Studio 目录 Common7   中的 IDE 目录下

    b>. 找到cg的安装目录,msdev_syntax_highlighting目录下面有个install_highlighting_**.reg文件,直接双击加入注册表即可。记得重启vs后就行啦

 

这是官方给的解决方案

bin/glew32.dll

    to   

%SystemRoot%/system32

lib/glew32.lib

    to   

{VC Root}/Lib

include/GL/glew.h

    to   

{VC Root}/Include/GL

include/GL/wglew.h

    to   

{VC Root}/Include/GL



文章出自狗刨学习网

 

 

如果是64位的话,bin/glew32.dll要放在相应的64位系统下,我的是在

配置完之后要看我们NDIVIA CG包里面带的工程的话,要注意以下设置:

 

 

    注意提供的解决方案,例如OpenGL_Basic_2008.sln,打开这个解决方案后可以看到前面27个project是示例,而最后一个是glewlib。打开解决方案的属性页,启动项目->单启动项目,glewlib。项目依赖项,每个示例都要在依赖项glewlib前面打勾。参考这个解决方案,当编译单个示例project时,也要在解决方案中添加glewlib这个project(见examples/opengl/glew文件夹),添加后按照上面的方法设置属性页就可以了

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页