ftp出现150 Opening ASCII mode data connection for /bin/ls

其他 专栏收录该内容
13 篇文章 0 订阅

出现此提示是在FTP连接时,因为服务端使用了主动模式。
此时客户端可以用账号密码正常登录,但在执行dir 或ls 显示文件列表目录时出现上述提示,命令卡在这里不动了。
在这里插入图片描述
服务端FTP的主动模式:客户端通过21端口PORT即主动模式连接服务端,连接并登录成功后,执行dir时,服务端会主动连接客户端的指定端口,如果客户端有防火墙或没有固定IP(也没做路由器映射),就会出现上述问题。
被动模式:客户端通过21端口连接服务端,连接并登录成功后,执行dir时,客户端会通过指定端口连接到服务端,此时服务端是处于被动连接状态。同样,如果服务端没有开放此端口的访问权限(路由映射),也会出现上述问题。
解决方案:在服务端FTP软件上开启被动模式,设置好被动模式的端口(如10021),并做好路由端口映射访问,客户端连接时就会使用被动模式,并连接成功。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 5
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值