软件基本功:遇到问题,不要以为自己是首个,中了大奖

  昨天一同事在国产平台上调试,向吾报告说 ,调试时卡死在Thread.sleep。吾当即认为是搞错了。

  • Thread.sleep是一个所有人所有代码都会用的接口,这个出问题,那大家的软件都出问题,还用玩吗?
  • 你有多大概率,发现一个全世界都没发现的问题?

  随后吾提了几个验证思路。这时同事满脑子都是自己的观点,完全听不进去了。怎么办?只能吾来办。吾随即把调试环境的几个错误改了,加了几个输出,依然卡死,Thread.sleep当然一切正常。同事看了若有所思,过了一会明白大体问题出在哪里了。

 

  太阳底下没有新鲜事,你几乎没有机会中大奖。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值