娟红静敏,从女孩子名中可以看出什么

娟红静敏,从女孩子名中可以看出什么

 

柳鲲鹏

2007-10-23

 

关键字:娟红静敏 女孩子 名

简介:叫娟红静的女孩子,一般来说父母文化水平不是非常好。而叫敏的,父母文化水平不错,而且家里条件也好。

 

 

  现在家长都比较懒惰,喜欢给孩子起一个字的名。这样比较海事,喊起来也比较顺口。但好的适合的字数字总是那么一些,于是重名就多了。今天说说自己的一些看法。

  本人碰到不少女孩子的名是“娟红静敏”的。见多了就发现有点规律了。简单说,娟、红、静都比较适合好女孩子,但这名字重复也是免不了的。但家长喜欢给孩子用这些字当名,说明家长的文化水平大多数不是非常好的。

  “敏”这个字,跟女孩子关系不大,但是有很多家长却选择这个字。可能家长希望孩子脑子灵敏一些?能用到这个字,家长肯定动了一些脑子。所以我推测,这类父母的文化水平不错,而且家里条件也好。

  不服?你自己验证一下。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页