电池洗地机电池:锂电池的定义、作用以及应用领域

近几年以来,锂离子电池作为电池洗地机的重要部件,已经从起初的无名小辈成长为家喻户晓的电池明星。比如人手一部的手机,数码产品,新能源电动车和洗地机等等,到处可见锂电池的身影。然而锂电池并没有停下前进的脚步,今年来特别是在清洁设备行业中得到了广大用户和经销商的认可,锂电池的性能还在不断的改进当中。那么,锂电池产业链的投资机会如何呢?一起来看一看吧。
一:什么是锂电池
锂电池是一类由锂金属或锂合金为负极材料、使用非水电解质溶液的电池。它主要依靠锂离子在电池正极和负极之间移动来工作。随着科学技术的发展,现在锂电池已经成为了主流。特别是在电池洗地机的应用很广泛。
锂电池的种类很多,应用较多的是锂离子电池,按正极材料不同,锂离子电池主要分为:磷酸铁锂(LFP),镍酸锂(LNO),锰酸锂(LMO),钴酸锂(LCO),以及镍钴锰酸三元锂(NCM)、镍钴铝酸三元锂(NCA)电池等。
2. 锂电池的作用
电池洗地机锂电池的作用特点是比能量高。什么是比能量呢?比能量指的是单位重量或单位体积的能量。相对于传统的镍镉等电池,锂电池的比能量突出,锂离子电池具有能量密度高、工作电压高、重量轻、体积小、自放电小、无记忆效应、循环寿命长、充电快速等优势,同时不含铅、镉等重金属,无污染、 不含毒性材料,具有环保的特点。这也是为什么众多领域的电池应用逐步替代为采用锂电,特别是电池洗地机行业。
3. 锂电池都有那些用途
由于锂电池具有的比能量高等特点,具体的应用包括如下。
消费电子领域:用于手机、相机、笔记本电脑等电子数码产品
动力系统领域:应用领域涵盖电动乘用车、电动客车以及电动物流车、电动船等。
储能系统领域:用于发电、输配电和用电领域,涵盖太阳能或风能发电储能配套、工业企业储能、商业楼宇及数据中心储能、储能充电站、通信基站后备电池等。
电池洗地机锂电池广泛的应用使得锂电池产业链规模庞大,行业越发成熟。
可以说,锂电池行业的规模是非常庞大,随着新能源电动车的爆发增长,再加上2020年5G手机的大规模换机潮来临,锂电池对原有铅电池的加快替代,未来锂电池市场将继续爆发,未来几年行业规模也将达万亿元级别。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值