区块链开发:当前区块链所面临的问题

区块链开发:当前区块链所面临的问题
  随着比特币价格的暴跌,数字加密货币市场便长眠于漫漫熊市,人们对待加密货币也从狂热逐渐趋于理性,越来越多的人开始将目光转移到了比特币背后的区块链技术,一种分布式数据存储,点对点传输的去中心化新型应用模式。在近日两会召开之际,“区块链技术”被各地方政协委员多次提起,成为了时下最热门的话题之一。然而,区块链技术并未如我们想象的那样被大规模应用,面临着诸多问题。
  当前所面临的最迫切也是最关键的问题是公众认知度的问题。一项新生的技术理论在主流人群中推广市场是一件 机具难度的事情。区块链是个什么东西?很多人对其一无所知,不仅如此,很多人对加密数字货币也一知半解,仅认识到是一种投资的方式。尤其是近几年随着比特币在犯罪活动中频频出现,以及打着加密货币、区块链旗号传销活动的盛行,很多人更是对加密货币和区块链望而生畏。
  其次所面临的是区块链技术应用时的监管问题。以比特币为代表的数字加密货币至今不被各地政府所认可的一个重要原因就是其缺乏监管,虽然区块链本身具有高度的安全性,但在人们的主观认知上,缺乏监管就意味着没有安全的保障。目前各地政府机关已经开始致力于该方面的监督,但由于技术层面的因素,解决这个问题将成为一个漫长而繁琐的过程。
  接下来我们谈到的就是区块链应用的高能耗问题,众所周知,区块链能持续不间断的延展下去离不开其奖励机制,也就是所谓的挖矿过程,其惊人的能源消耗量在当前资源紧缺的大环境下无疑是遭人诟病的。目前国家正致力于创造和推广无币区块链模式,以更好的方式代替传统奖励机制;另一方面,国家大力发展新能源开发,在一定程度上也可以缓解高能耗的问题。
  效率低也是当下区块链说面临的一大问题,区块链技术本身是具备高效率属性的,但实际上并非如此,由于各个区块容量的限制,当同一时间内交易数量增多时,会面临拥堵问题,想要提高效率就得提高奖励,让更多的“矿工”参与,这样一来也就造就了高手续费的问题,又与区块链本身的低手续费属性背道而驰。这个问题随着“闪电网络”的加入有了很大程度的缓解,但“闪电网络”带来的中心化问题一直争议不到,到现在也没有定论。
  以上仅是区块链技术在应用时面临的几个最为突出的问题,还存在各个方面困难在此不再一一赘述。但是我们要明确的是,区块链的发展到目前仅仅是个开始,社会是不断进步的,科技也是不断升级的,随着时间的推移,这些问题定将迎刃而解,届时区块链技术定会在各大领域大放光彩。 在这里插入图片描述

江辉晟兴网络有限公司专业定制开发:
  基于区块链底层技术,以技术发展为基石,不懈进取,勇于创新,形成安全产品和安全服务两大业务版块主营业务涵盖电子取证、数据分析与挖掘、网络边界安全防护、应用与数据安全防护全网安全风险管理等方面,凭借具有竞争力的核心技术和服务在司法系统各职能部门获得广泛应用,深受用户信任,在众多行业和区域客户中建立了很高的知名度。
  有需要合作联系我《实体技术公司、随时欢迎考察》

没有更多推荐了,返回首页