年薪60万程序员穿拖鞋挤地铁相亲,女方:工作不正经,怕是感情骗子

对于很多职场人来说,年轻的时候都忙着为升职加薪而拼搏,以至于工作几年之后才开始抽空相亲,以此来解决终生大事,而程序员这个职业,由于其特殊性,需要经常加班,与别人特别是异性接触的机会非常有限,因此很多程序员在收入稳定、事业有成后就会选择去相信,有些程序员由于能力出众,年薪可能高达几十万。

不过最近有一位女研究生跟一位程序员相亲,对方自称年薪60万,不过在见完面聊过之后,女生却对程序员的身份和收入产生了怀疑,这是怎么一回事,一起来看看:

女研究生通过一个相亲网站与一位自称程序员的男生相亲,对方自称年薪60万,不过见面后女生却对此产生了质疑,因为这位程序员见面时穿的拖鞋,而且他每天上下班也是挤地铁,这就难免让女生担忧了起来,认为他难道不是骗子吗?

在女生看来,虽然很多程序员不修边幅,但是既然是相亲,对相亲对象起码的尊重也应该是有的吧?穿拖鞋相亲就有点不太尊重人了,从打扮看来,也不像是正经单位上班的。

不过网友在看过这位女生的叙述后,也有不同的看法。

有网友认为,程序员的思维确实跟常人不一样,有些程序员虽然收入很高,但是他们对自身的穿着却并不讲究,女生也不能仅凭这一点就不相信,如果担心对方是骗子的话,可以通过交流和接触来判断,只要不产生金钱上的纠葛,注重对自己的保护,慢慢也是能看出来的。

不同职业对待生活的态度确实也不一样,程序员的生活比较单一,思维也没有那么细腻,所以也不能只从他们的生活习惯就轻易下定论,有些人在深入接触过,可能会让人看到不一样的一面。

对此大家是怎么看的?

“我自己是一名从事了5年前端的老程序员,辞职目前在做讲师,今年年初我花了一个月整理了一份最适合2019年学习的web前端干货,从最基础的HTML+CSS+JS到移动端HTML5到各种框架都有整理,送给每一位前端小伙伴,Q群:491404389,这里是小白聚集地,欢迎初学和进阶中的小伙伴。"

欢迎大家:加入

没有更多推荐了,返回首页