EOS(一) - 历史和介绍

EOS的创始人:BM

EOS的前身:bitshares
Bitshares:
        2013年的时候,很多比特币交易所被美国政府叫停,银行账户也被没收。这个时候Dan发现,如果没有一个去中心化的交易所的话,那么比特币就会死掉。从此他便开始开发世界上第一个去中心化的交易所--Bitshares,分布式交易所。

        由bytemaster在2013年6月2日发布于比特币社区:0.5 BTC Bounty-Creating a Fiat/Bitcoin Exchange without Fiat Deposots

        Bitshares采用的是DPOS共识,有101个见证节点  http://docs.bitshares.org/bitshares/history.html

EOS的前身:Steemit
        Steemit:2016年7月4日发布,是一个带有虚拟货币奖励的社区媒体。
        Steemit挑战Twitter/Facebook等媒体行业巨舰,用内容激励鼓励内容生产,用户可以根据评价情况赚取收益。Steemit元用了比特币的底层技术:石墨烯区块链底层。

WHY EOS ?

        2014年Bitshares上线,使用了DPOS,3秒钟确认一个块。2015年Bitshares的架构重写,称为石墨烯(bitshare 2.0),压力测试,单机10万TPS,分布式网络1.8万TPS.并且使用了账号名(分离key和账户号)。

        2016年Steemit在2016年7月上线。

EOS的定位:区块链操作系统
        内置激励系统的Windows/Linux/MacOS

 

 

博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页