struts1和struts2的区别

Java机试题目 专栏收录该内容
39 篇文章 3 订阅

下面有关struts1和struts2的区别,描述错误的是? B

  • A Struts1要求Action类继承一个抽象基类。Struts 2 Action类可以实现一个Action接口

  • B Struts1 Action对象为每一个请求产生一个实例。Struts2 Action是单例模式并且必须是线程安全的

  • C Struts1 Action 依赖于Servlet API,Struts 2 Action不依赖于容器,允许Action脱离容器单独被测试

  • D Struts1 整合了JSTL,Struts2可以使用JSTL,但是也支持OGNL

解析:
从action类上分析:

1.Struts1要求Action类继承一个抽象基类。Struts1的一个普遍问题是使用抽象类编程而不是接口。
2. Struts 2 Action类可以实现一个Action接口,也可实现其他接口,使可选和定制的服务成为可能。Struts2提供一个ActionSupport基类去实现常用的接口。Action接口不是必须的,任何有execute标识的POJO对象都可以用作Struts2的Action对象。

从Servlet 依赖分析:

  1. Struts1 Action 依赖于Servlet API,因为当一个Action被调用时HttpServletRequest 和 HttpServletResponse 被传递给execute方法。
    4.Struts 2 Action不依赖于容器,允许Action脱离容器单独被测试。如果需要,Struts2 Action仍然可以访问初始的request和response。但是,其他的元素减少或者消除了直接访问HttpServetRequest 和 HttpServletResponse的必要性。

从action线程模式分析:

  1. Struts1 Action是单例模式并且必须是线程安全的,因为仅有Action的一个实例来处理所有的请求。单例策略限制了Struts1 Action能作的事,并且要在开发时特别小心。Action资源必须是线程安全的或同步的。
  2. Struts2 Action对象为每一个请求产生一个实例,因此没有线程安全问题。(实际上,servlet容器给每个请求产生许多可丢弃的对象,并且不会导致性能和垃圾回收问题)
  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值