深入理解各JEE服务器Web层集群原理 ( by quqi99 )

版权声明:本文为博主原创文章,如需转载,请注明出处! https://blog.csdn.net/quqi99/article/details/6292472

                     深入理解各JEE服务器Web层集群原理 ( by quqi99 )


作者:张华 写于:发表于:2011-03-31
版权声明:可以任意转载,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本版权声明

( http://blog.csdn.net/quqi99 )


上周,我在infoq网站发表了一篇文章《深入理解各JEE服务器Web层集群原理》,文章全文请参见如下链接:

http://www.infoq.com/cn/minibooks/jee-webserver-cluster


也可在google中搜索“ JEE 集群“


内容摘要如下:


JEE服务器集群可细分为Web层集群、EJB集群、JMS集群等等。Web层集群主要包括前端的负载均衡及Session复制,本文主要关注Web层集群方面的Session复制。

针对不同的JEE服务器,如Tomcat、Geronimo、GlassFish V2、JOnAS、JBoss,我首先从网络上的各种公开资料做了理论分析,然后走读了相关的源代码,最后做了一些测试,并且根据Session结构、逻 辑结构、组播框架、复制策略、通用性等五个方面给出了对比表。测试数据结果与理论分析、代码分析的结果完全一致。

本文适合下列场景的人员阅读:

  • 有一定技术功底的读者
  • 希望深入了解各JEE服务器WEB层集群原理的读者
  • 希望对JEE服务器进行选型的读者
  • 希望寻找某个独立的WEB层集群框架用于集成到某个JEE服务器中的读者
  • WEB层集群出现了某些问题,最后只能从理论和代码分析中找到答案的读者

没有更多推荐了,返回首页