BLE-GATT

The Generic Attribute Profile (GATT)使用属性定义一个服务框架,定义了服务和特性的过程和数据格式,包含发现、读取、写入、通知指示特性和配置特性广播。


    GATT配置文件设计用于应用程序和其它配置文件,客户端与服务器通讯时使用它。服务器包含了一系列的特性,GATT配置文件定义了怎么使用属性协议去发现、读取、写入、获得指示和配置特性广播。

    配置文件包含了:

(1)配置交换;

(2)设备服务和特性发现;

(3)写入一个特性值;

(4)特性值通知;

(5)特性值指示;


    GATT配置文件使用属性协议进行传输:


(1)opcode:表示命令、请求、指示、通知或验证时opcode和flag确认;

(2)Attribute是数据部分;

(3)Authentication是可选的。

属性由以下几个部分组成:


GATT配置文件由很多个服务组成,服务中又包含了包含服务和特性。特性是服务器上的一个值,它包含了属性和配置信息,及值怎样被访问,值怎样显示和显现。


阅读更多
个人分类: BLE
想对作者说点什么? 我来说一句
加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭