【这很AI】捡纸片、装灯泡、拧螺丝,机器人离伸手到口袋里摸钥匙还有多远?

0?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1

作者|震霆

出品|遇见人工智能(公众号:gowithai) 独家

源文|ScienceDaily

福利点标题下蓝字,或微信搜“遇见人工智能”,关注后回复"报告",1秒钟获取麦肯锡、德勤等48份顶级最新AI报告。


抓取和安装一个灯泡需要多少个机器人?答案是:只需一个,这就是我们将要谈论的加州大学圣地亚哥分校的工程师们开发的一种新的机械手夹钳。


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


这群顶级的工程团队已经设计并制造了一个夹持器,它可以在不需要看到和训练的情况下拾取和操作安装某个物体。


夹钳是独一无二的,因为它将三种不同的功能结合在一起。它可以转动物体,可以感知对象,还可以建立它正在操作的对象的模型。更强大的是夹钳可以在低光和低能见度条件下工作。

由加州大学圣地亚哥分校雅各布斯工程学院机器人专家迈克尔·T·托利领导的工程团队在加拿大温哥华举行的国际智能机器人和系统会议上展示了这一手柄。

0?wx_fmt=jpeg


研究人员在一种工业抓取机器人上测试了夹持器,并证明它可以拾取、操作和建模各种各样的物体,从灯泡到螺丝。

托利说:“我们设计这个装置是为了模拟当你伸手到口袋里摸钥匙时会发生什么。”

这个夹子有三个手指,每个手指由三个软的柔性气动室组成,当施加气压时,气动室会移动。这给了夹钳多个自由度,所以它可以实际操作它所持有的物体。


例如,握把可以转动螺丝起子,拧进灯泡,甚至可以拿着纸片,这要归功于这种设计。


0?wx_fmt=jpeg


此外,每个手指都覆盖着一个聪明的、敏感的皮肤。皮肤是由硅橡胶制成的,由导电碳纳米管制成的传感器被嵌入其中。然后把橡胶卷起来,密封起来,然后滑到柔软的手指上,像皮肤一样盖住它们。


纳米管的电导率随着手指的弯曲而变化,这使得传感皮肤能够记录和检测手指何时移动并与物体接触。


传感器生成的数据被传送到控制板,控制板将信息放在一起,创建一个抓手正在操作的物体的三维模型。这是一个类似于CT扫描的过程,其中2D图像切片加在一起形成了3D图像。


0?wx_fmt=jpeg

托利说,这些突破之所以有可能,是因为该团队在软性机器人和制造领域的专业知识和经验多种多样。

接下来的步骤包括将机器学习和人工智能添加到数据处理中,以便抓取器能够识别它正在操作的对象,而不仅仅是对它们建模。研究人员还在研究如何利用3D打印来使夹钳的手指更加耐用。


640.gif?

>>>>昨日全平台阅读量:8万5000余次>>>>




遇见人工智能 

专注人工智能的首席媒体 

www.GoWithAi.com 

商务合作、转载、投稿请联系微信 

▼ 

623974966




我们近日组建了遇见人工智能观察团社群,每天分享最新的人工智能要闻、新技术、新应用、新观点。


目前微软、百度、腾讯、出门问问、Face++ 、商汤科技、科大讯飞、猎豹移动、物灵等顶级人工智能公司集结,如果感兴趣,可加微信:623974966,备注:遇见人工智能+单位和职位,符合条件,邀您加入。




0?wx_fmt=jpeg

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页