百度面试逻辑题

一天,harlan的店里来了一位顾客,挑了25元的货,顾客拿出100元,harlan没零钱找不开,就到隔壁飞白的店里把这100元换成零钱,回来给 顾客找了75元零钱。过一会,飞白来找harlan,说刚才的是假钱,harlan马上给飞白换了张真钱,问harlan赔了多少钱(低)?

答:100

以5只猫5分钟捉5只老鼠的速度计算,要在100分钟内捉100只老鼠,需要多少只猫(低)

答:5

一副扑克牌54张,红黑各一半,从里面任意翻两张,一红一黑的可能性是多少(低)
答:27/53

有一牧场,已知养牛27头,6天把草吃尽;养牛23头,9天把草吃尽。如果养牛21头,那么几天能把牧场上的草吃尽呢?并且牧场上的草是不断生长的(中)
答:12天

4个人进入餐厅前都把自己的帽子交给寄存部的小姐保存。当他们一起离开时粗心的小姐把那4顶帽子随便的戴在每个人的头上。发完帽子以后大家发现没有一个人 戴的是自己的帽子。请问这种情况发生的概率是多少?如果是n个人呢(n>1) (中)
答:9/24

甲、乙、丙每人出两元共六元买了一个收音机,然后就一起离开了商店,和他们一起去的丁因有事没有离开,这时售货员发现收音机的售价应该是五元,就把那一元 钱退给了丁,丁回去时坐车花了4角,然后把剩下的6角分给了甲、乙、丙三人各2角,这时算帐甲、乙、丙每人花了1.8元,加上丁坐车花的4角,是5.8 元,那剩下的两角钱哪儿去了(中)
答:甲乙丙每人花了1.8元,但丁坐车没有花4角(丁自己没有钱),甲乙丙花的钱里面,已经包含了丁的钱

长8高2的矩形中,填入后两种图形,一共有几种填法(中)
 答:34

村子里有50个人,每人有一条狗。在这50条狗中有病狗(这种病不会传染)。于是人们就要找出病狗。每个人可以观察其他的49条狗,以判断它们是否生病, 只有自己的狗不能看。观察后得到的结果不得交流,也不能通知病狗的主人。主人一旦推算出自己家的是病狗就要枪毙自己的狗,而且每个人只有权利枪毙自己的 狗,没有权利打死其他人的狗。第一天,第二天都没有枪响。到了第三天传来一阵枪声,问有几条病狗,如何推算得出(中)
答:3条

有5只猴子在海边发现一堆桃子,决定第二天来平分。第二天清晨,第一只猴子最早来到,它左分右分分不开,就朝海里扔了一只,恰好可以分成5份,它拿上自己 的一份走了。第 2,3,4,5只猴子也遇到同样的问题,采用了同样的方法,都是扔掉一只后,恰好可以分成5份。问这堆桃子至少有多少只
答:3121

有三个人都不能说话,但都很聪明。他们每人戴一顶帽子,帽子不是黑色就是红色。这三人都苦思苦想,希望知道自己帽子的颜色,但终始终无法得知。有一天,一个外地人见到这三人,随口说了一句话:“你们三人至少有一个是戴着红帽子。”说完就走了。当天三人听完这句话,都纷纷回家苦思。第二 天中午,三人依旧一起在广场见面,有两人当即宣布了自己帽子的颜色。随后,第三个人也知道了自己帽子的颜色。请问:这三人的帽子分别为什么颜色
答:
1. 如果只有一顶红帽子,则红帽子的人当场就知道了,排除。给分
2. 如果三顶都是红帽子,则无人能知道自己的颜色,因为他看到的另两顶都是红帽子。可以排除。给分
3. 只能是2顶红帽子,1顶黑帽子。思路如下:A黒,BC红。3人都无法确定,回家苦思。B想:如果自己头上黒帽,则C立即知道头上是红帽,既然C不知道,则说明自己头上也是红帽。第二天猜出自己的帽子。C也是这样。A根据BC的表现,知道只有2顶红帽,自己头上是黒帽。给分。

A,B两人射箭,命中率都是50%。两人比赛射箭,各射50箭,射中靶子多的人获胜。比赛中A耍赖,多射了1箭,问A有多大的可能性获胜。
答:
1. 将比赛结果分为胜、平、负三种。给分
2. 各射50箭时,三种结果的可能性为x, y, x;且x+y+x=100%。给分
3. A多射1箭,则原来获胜时,现在还是获胜;原来打平时,现在50%可能获胜;原来输时,现在不可能获胜。因此获胜的可能性为x+0.5y,正好等于50%。

假设一个国家没有离婚、死亡等情况出现。该国国王规定:一对夫妻的第一胎是男孩时候,不允许再生育;第一胎是女孩时候,夫妻可以选择生第二胎,也可以不生;第二胎是女孩子的时候,还可以继续生。但是一旦生育了一个男孩,那么就严禁再生育。当这个政策运行足够久之后,该国的男女孩子的比例是多少?
答:假设一共生育x孩子。那么每次生育并不被其他事件所影响,所以男女孩子各半。1:1

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页