CentOS6.4 虚拟机NAT方式连网

安装CentOS6.4,上面安装VMware10,在VMware中再安装CentOS6.4虚拟机。该CentOS6.4虚拟机的默认上网方式为NAT。

问题:尝试ping www.baidu.com发现无反应,不能联网。


解决方案:

1.进入终端:

#vim /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

2.

修改为:

DEVICE= eth0

BOOTPROTO= dhcp #注意

HWADDR= 52**** #相应的MAC地址

NM_CONTROLLED= yes

ONBOOT= yes #注意

TYPE= Ethernet

UUID= 2ca*****

3. 进入终端:

#service network restart

4. 如果此时虚拟机仍不能上网,但却能解析域名,即ping baidu.com能解析出IP却ping不通,则是母鸡未作IP转发,解决方法:

进入母鸡:

修改/etc/sysctl.conf中参数,允许ip转发:

#vim /etc/sysctl.conf

修改为:

net.ipv4.ip_forward=1,永久生效,需要重启

或者

echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward 立刻生效。


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页