plsql develop连接数据库乱码
影响Oracle数据库字符集最重要的参数是NLS_LANG参数。

它的格式如下: NLS_LANG = language_territory.charset

它有三个组成部分(语言、地域和字符集),每个成分控制了NLS子集的特性。

其中:

Language: 指定服务器消息的语言, 影响提示信息是中文还是英文

Territory: 指定服务器的日期和数字格式,

Charset:  指定字符集。

如:AMERICAN _ AMERICA. ZHS16GBK

从NLS_LANG的组成我们可以看出,真正影响数据库字符集的其实是第三部分。

所以两个数据库之间的字符集只要第三部分一样就可以相互导入导出数据,前面影响的只是提示信息是中文还是英文。

select * from v$nls_parameters;(查询plsql的编码格式)


设置plsql的编码格式:


在系统环境变量中新加变量名:NLS_LANG


变量值:设置为select userenv('language') from dual查询出来的值一样


select userenv('language') from dual(查询oracle的编码格式)

错误提示为乱码的情况:


在系统环境变量中新加变量名:NLS_LANG

变量值:SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qwer1573037436/article/details/51545635
个人分类: oracle
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

plsql develop连接数据库乱码

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭