qy20115549的博客

世上成功的方式可能有很多种,但失败的方式就只有一种,那就是半途而废。...

sqoop将mysql数据导入到hive指定的数据库中

本文作者:合肥工业大学 管理学院 钱洋 email:1563178220@qq.com 欢迎交流,禁止将本人博客直接复制下来,上传到百度文库等平台。

我们在使用hive时,经常需要建立一些库,以防止总是将表放到一个根目录下,没有逻辑,不容易查找。如下图所示:
这里写图片描述

之前,已经写过一篇博客,是介绍hive使用的,其地址为:http://blog.csdn.net/qy20115549/article/details/52299426

那么,如何将mysql数据导入到指定数据库中呢?

下面,直接上sqoop语句。

sqoop import -m 1 --connect jdbc:mysql://114.213.234.104:3306/forum_data_post_manage --username root --password 112233 --table comments_kun --hive-import --hive-database qianyang --hive-overwrite --create-hive-table --hive-table comments --delete-target-dir

在这个语句中,添加了这样一条语句,这里就是指定数据库的。

--hive-database qianyang
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qy20115549/article/details/53982119
文章标签: hive 数据库 sqoop
个人分类: linux 数据库
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭