计算机学生的悲哀——其实各个专业都有同样的问题

转载 2007年10月08日 09:11:00
泉注:转载,轻松一下,国庆乱七八糟的事情,几乎每上网,等看书累了得好好记一下。

    我不知道是不是有许多计算机系的兄弟姐妹们跟我一样感同身受,我声明:我们绝对不是修理电脑的……


    不知道为什么有那么多人在他们的电脑死了机,中了毒,下不了软件,进不了系统的时候找我们,然后在我们忙的满头大汗,想的殚精竭虑的时候冷嘲热讽,恶语相向……


    说这样的话当然是有根据的,且不说我好多同学都在电脑出问题的时候找过我,就拿昨天来说,校内里的一小丫头(对事不对人~~~)在我和同学在跑跑玩的 HAPPLY的时候,来了电话,问我她借来的移动硬盘为什么往自己的电脑上考东西的时候慢的要死……在我苦苦思索答案的时候,她问我,你要考研么?我说, 恩,正想这跟今天的事情有关系吗?她说道,算了吧,别考了,这么简单的问题都解决不了……我%$%#$%#$%#%……


    我说,这个可能有很多原因的,有可能是病毒,有可能是系统问题,有可能是USB接口电压不够……


    可小丫头对我的这些答案都不满意,非要点有建设性的,我说要不你换根数据线试试,她说,你怎么不让我换个主机……


    我欲哭无泪……我真想说要不我给你用汇编编个程序解决解决?


    这是什么世道?慢说我们还没毕业,就算毕了业,谁规定我们就应该会给别人修电脑?你如果让我写个先序遍历二叉树我写不出,你绝对可以说我没好好学习天天向上……当然,你也可以说我们学的知识和实际应用联系的不紧密,没有错,的确这样,可这又是谁的错?能怪我们吗?


    假如你认识一个医学院的学生,你跟人家打电话说,我头痛,你说是怎么回事?人家能告诉你吗?头痛的原因多了,你被人拍了一板砖也会头痛,光是一个电话,能分析的出?然后你就能对对方百般诋毁?


    你做了点作奸犯科的事,给法律系的同学打电话,让人家给你当律师帮你摆平,有可能吗?

    所以说,理论和实践是两回事,理论转化成实践需要一个过程——况且我们现在学习的理论转化不成大家需要的实践……


    没别的说的了,下面是一些tips:


    1,不要一边看电影一边QQ视频一边打连连看一边浏览网页,然后在鼠标动不了的情况下找我们,有个传说中的reset键,很有用的,下次别一块干这么多事,毕竟国家网络资源有限,你一不好意思一个人全占了不是?


    2,不要因为电脑中了毒就哭哭啼啼,也不要在我们用杀毒软件杀不成毒的时候把矛头对准我们,请及时更新自己的病毒库
   

    3,学学重装系统,那个一点都不难


    4,什么叫虚拟光驱不要问我,去百度打一下“什么是……”很多问题都能找到答案……  

其实你还不懂Word

-
  • 1970年01月01日 08:00

一个大三的物联网专业学生的想法法

大三我感觉我的同学主要有两种,一是为学习物联网技术赶着去投胎,二是死猪不怕开水烫当一天和尚撞一天中和以往一样。 对,确实我们要和以往不一样,但是,我们也不必赶着去投胎。物联网是个很有前景的专业,现在...
  • iamhouhuan
  • iamhouhuan
  • 2015-10-28 21:57:05
  • 759

MySQL的基础知识

MySQL常用命令 转载自:http://blog.csdn.net/chenmeixxl/article/details/75210398 MySQL初步命令 1        M...
  • CoderTnT
  • CoderTnT
  • 2017-12-29 12:44:23
  • 129

大学计算机软件专业生应该学什么

                                                                                                    ...
  • cmu_hua
  • cmu_hua
  • 2007-06-17 18:22:00
  • 2273

计算机专业学生应具备的基本能力

  • jy821695
  • jy821695
  • 2009-04-28 23:47:00
  • 2711

计算机与经济学:天造地设的一对

计算机与经济学有啥关系?IT男与金融妹有啥关系?你知道吗?或者在金融行业做软件开发N年的你考虑过这个问题吗?在只学计算机专业课之前,我也不知道,可是学了经济学的部分专业课之后,我开始考虑这个问题,下面...
  • Tendency_Yang
  • Tendency_Yang
  • 2016-06-14 11:09:33
  • 2262

计算机专业的学生应当如何规划他的专业学习

刚入学的大学生,看看计算机科普类书籍,如《数学游戏》、《编码的奥秘》。 《计算机科学导论》了解大概框架,计算机专业的入门课。 《编程卓越之道(第一卷):深入理解计算机》、《深入理解计算机系统(修订版)...
  • haimianjie2012
  • haimianjie2012
  • 2016-10-21 13:36:37
  • 905

写给喜欢计算机的机械专业硕士生

【来信】 贺老师您好! 很抱歉冒昧打扰您。在CSDN上看到您为许多学子答疑解惑,首先向您表达我的敬意,您的无私付出为无数学子指明了方向,解开了疑惑,向您致敬!接下来想向您谈谈我的情况,希...
  • sxhelijian
  • sxhelijian
  • 2017-07-19 09:53:30
  • 2809

经济学与计算机行业

如果我说利用计算机行业解决经济学行业的效率问题,使用经济学的资源稀缺特性和理论能否解决计算资源稀缺的问题。 他们两个方向的科学合并起来,能否很好的达到经济效率。要求在给定技术和稀缺资源的条件下,生产...
  • guangegwi
  • guangegwi
  • 2014-12-13 22:50:50
  • 542

linux相关资料集锦

  • 2012年03月03日 10:48
  • 10.55MB
  • 下载
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:计算机学生的悲哀——其实各个专业都有同样的问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)