ubuntu系统,使用pip安装插件,提示找不到命令Command pip not found

第一次使用Ubuntu,之前都是用的WINDOWS系统。在ubuntu中安装完pycharm,准备安装插件selenium时,pip命令总是提示Command ‘pip’ not found,网上能找到的办法都折腾了一遍。
在这里插入图片描述

尝试一:

编辑文件 /etc/sudoers

sudo vi /etc/sudoers

将Defaults env_reset ,改为 Defaults !env_reset (就是多一个感叹号,在保存退出的时候,必须:wq!才能强制保持退出)

编辑文件~/.bashers

sudo vi  .bashrc

在文档的最后一行添加

alias sudo='sudo env PATH=$PATH'

退出,在执行命令

source ~/.bashrc

你以为这就完美解决了嘛?不,然并卵。这个解决方案类似的帖子无数,三人成虎,结果然并卵。


其后我又做了很多不同的尝试,就不一一例举了。


尝试二:

既然总是提示pip找不到,猜测是不是pip真的不存在,而不是系统路径啥的乱七八糟的问题。
我从头到尾走一波。
先查看了下python的版本python3 -V,结果如下:

在这里插入图片描述
查看了下python的路径,结果如下:
在这里插入图片描述
然后检查dist-packages文件夹,查看是否有pip文件夹,具体路径如下:

 cd /usr/local/lib/python3.8/dist-packages/ 

参考如下:
在这里插入图片描述
我是一级一级文件夹打开查看的,这样子会稳妥一些。到了dist-packages,dir真的未发现pip,也就是没装python3.8的pip咯?!
执行命令

apt-get install python3-pip

首次执行失败,提示权限不够,没有root权限,于是又加了sudo进去。

sudo apt-get install python3-pip

结果如下:
在这里插入图片描述
再执行命令sudo wget http://bootstrap.pypa.io/get-pip.py,结果如下:
在这里插入图片描述
完成后,再执行命令sudo python3.8 get-pip.py,结果如下:
在这里插入图片描述
最后再检查一次,已经安装成功了。
在这里插入图片描述
再尝试安装一波,执行命令pip install selenium,结果如下:
在这里插入图片描述
生活如此美好,我却不曾暴躁。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读