春节出游、串亲戚 先看看这份天气大数据指南!

春节临近,许多人已经开始了春节长假,但冷空气却没有停歇的意思。那么,今年春节天气如何?春节长假哪有雨雪,串门如何穿衣?哪里的天气最适合出游?

春节假期串门如何穿衣?


  • 冷空气初一来袭 降温4-8℃

除夕先是一股弱冷空气来袭,江南及以北地区气温将出现波动。华北南部到江南北部一带,将普遍有降温出现,安徽、江苏、湖北等地降幅将达到8-14℃,像郑州、合肥、南京除夕最高气温在8℃左右。广东、广西、福建、海南等地则将度过一个温暖的除夕,像南宁、广州的最高气温都在20℃以上。

初一开始至初五,一股中等强度的冷空气将自西向东影响我国。新疆、甘肃、青海、京津冀、山西、山东、河南等地将先后出现4-5级偏北风,气温下降4-8℃;南方受冷空气影响将是初三至初五,浙江、湖南、广东、广西等淮河以南地区将出现6-8℃的降温。

最高气温方面,春节假期期间,吉林、黑龙江、内蒙古等地还将在0℃以下,厚羽绒不离身;京津冀、山西、甘肃等地最高气温在0-10℃之间,羽绒服还是串门必备衣物;南方大部最高气温都在10-20℃,棉衣保暖要继续;云南、广西、广东、福建等地最高气温在20℃以上,温暖宜人,穿着薄外套就能外出撒欢了。

  • 南方地区阴雨日数多

春节假期,南方阴雨将逐渐增多。湖南、湖北、安徽、江苏、浙江、江西等地将在阴雨中度过除夕;大年初一,全国大部雨雪稀少,将有利于出行。

初二起随着冷空气逐渐南移,南方地区的阴雨天数又将逐渐增多。初二至初五,安徽、江苏、湖北、湖南、江西、浙江、四川盆地东部等地有小到中雨,江西北部、安徽南部有大雨,上述地区降雨日数将有3-5天,雨强不大。

此外,初一、初二、初四早晨四川盆地、安徽、河南等地区还将有大雾,其中,四川、江苏、安徽、浙江等局地有强浓雾,最低能见度不足200米。

春节假期将迎来中等强度冷空气,气温将现波动,公众需关注天气预报,注意气温变化,及时添加衣物。同时,南方阴雨天气增多,江苏、安徽等地有低能见度天气,出行需注意交通安全。

春节假期哪里最适合出游?


class="video_iframe" data-vidtype="2" allowfullscreen="" frameborder="0" data-ratio="1.3333333333333333" data-w="640" scrolling="no" data-src="http://v.qq.com/iframe/player.html?vid=p055372flao&width=670&height=502.5&auto=0" style="display: block; width: 670px !important; height: 502.5px !important;" width="670" height="502.5" data-vh="502.5" data-vw="670" src="http://v.qq.com/iframe/player.html?vid=p055372flao&width=670&height=502.5&auto=0"/>

△视频:大数据解析旅游地春节天气指数

据数据可视化的分析显示,春节七天,昆明、丽江、深圳、香港等四个城市的出行天气指数最高,而杭州、南昌、上海、南京、张家界等地的出行天气指数偏低,也就是说较不适宜出行。这些地方有一个共同特点就是,7天假期中有5到6天都在雨水模式中度过。

 

通过数据可视化分析:


您可以在零下8℃到零下20℃的冰冷模式下在哈尔滨享受冰雪游。


北京下雪的概率仍然不大,将在8℃到零下6℃的平稳状态中过年。


虽然昆明在出行天气指数中位居榜首,但昼夜温差很大,平均达到了15℃以上,大家早晚出门还是要注意增添衣物。


桂林则从15日开始连续阴雨,漓江山水在小雨中的朦胧美可能也是一道独特的风景。


而在南下避寒备受青睐的三亚,整个春节假期气温都在20到30℃之间,可以说是舒适宜人。


来源:央视新闻


大数据周刊

邮箱:tougao@bigdatamag.cn

电话:010-57524293


众论大数据 引领大时代

长按二维码关注


  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值