区块链红利最新好消息!!!

640?wx_fmt=jpeg


1、【联合国世界粮食计划署利用区块链技术向突尼斯学童提供食物


联合国粮食计划署协助突尼斯教育部,通过区块链技术跟踪学校膳食供应链,改进供餐系统并提高餐点的质量,旨在向贫困学生每天提供一顿新鲜的餐食。 该计划目前由联合国世界粮食计划署监控。


2、【非洲将成为新兴区块链中心


据NewBTC报道,在过去一年里,南非至少涌现出15家新成立的数字货币交易所。此外,肯尼亚的支付及转账平台服务商bitPesa已经和60多家银行建立合作关系,并运营着7个移动钱包。与此同时,越来越多的区块链初创公司进驻非洲,大有星火燎原之势,还有其他的巨头公司,如Consensys、Ripple、Rightmesh和 Bloc,都已经在非洲设立了分部,并非常看好在非洲的业务前景。有外媒对此评论称,非洲将成为新兴区块链中心。


3、【区块链课程在美国顶尖大学兴起


据媒体报道,区块链课程在美国顶尖大学兴起,其中包括普林斯顿大学,纽约大学,麻省理工学院,伯克利大学,康奈尔大学,约翰霍普金斯大学,杜克大学,斯坦福大学等。


4、【瑞士央行:区块链技术可能重塑证券结算和跨境支付系统


据彭博援引瑞士央行称,比特币等数字货币背后的技术有可能重塑证券结算和跨境支付系统。瑞士央行管理委员会成员、欧洲央行理事会成员安德烈亚•迈斯勒周四在苏黎世的一次演讲中表示:“潜在的分布式账本技术确实有潜力,尤其是在证券结算和跨境支付交易等复杂领域。”


5、【aelf创始人马昊伯任中国计算机学会CCF区块链专业委员会首批委员


中国计算机学会成立区块链专业委员会,旨在团结、联合、组织区块链领域的专业人士开展学术交流活动,提高我国区块链领域的科研、教学及人才培养水平,促进区块链研究成果的应用和产业化,提升我国在国际区块链领域的学术影响力。


马昊伯表示,加入委员会后,将持续推进区块链技术领域的探索,聚焦协同创新,研发自主、开源的区块链底层技术,持续用行动支持区块链技术的应用和区块链产业发展,为国家区块链战略规划提供力所能及的支持。


来源:币情社


640

大数据周刊

邮箱:tougao@bigdatamag.cn

电话:010-57524293


640

众论大数据 引领大时代

长按二维码关注


没有更多推荐了,返回首页