Win10怎么将中文登录用户文件夹名改为英文名

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/r875330957/article/details/79775679

前言

       刚安装了win10系统,在注册微软账号的时候,填写了中文姓名,而Win10在联网安装或升级安装的时候,微软会默认用户使用的微软的账户进行登录Windows,当用户使用的微软账号登录,则Win10就会以这个中文名建立用户的文件夹。那么问题来了,少数软件安装或使用过程中,路径不支持中文,无法使用,如Java类。需要将用户文件夹名改为英文。那么Win10怎么将中文登录用户文件夹名改为英文名?

 

  1. 首先你需要确保系统中Administrator账户是否已启用,如果没有,先启用Administrator;如果已启用,skip...

  2. 在当前用户:Windows键+X→关机或注销→注销。

  3. 切换到Administrator用户登录

  4. 登录后,点击此电脑,进入“文件资源管理器”(或者win+E)

  5. 进入C盘用户,可看到中文用户的文件夹名,打开进入检查是不是中文用户名用的资料。

  6. 确认是后,选中右键→重命名(或F2),将中文名改为英文名

  7. Windows键+R打开运行,输入regedit,点击确定打开Windows注册表管理器。

  8. 依次展开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Profilelist,在Profilelist下的文件夹对应系统中用户,而文件夹中ProfileImagePath值是指向每个用户文件夹的地址,一个个点击查看,找到中文名用户的对应所在的ProfileImagePath值。

  9. 修改ProfileImagePath的值,将地址改为修改成英文的文件夹名。与C盘的文件夹名一致。

  10. 再次注销,完成登录用户文件夹名更改。

 

 

 

 

 

 

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页