第N次安装AS

没什么技术点,纯粹心路历程

 2014年还是用eclipse,那时候刚开始学习Java,安装过程也是极度艰难,那时候真的什么都不懂,电脑自带系统win8环境配置乱七八糟的总会出问题。也不知道为什么,安装个软件花了好久,几度崩溃。经历种种,终于安装好了,断断续续的学习了一段时间的Java觉得挺好玩的(当然很渣),就想着加个工作室做点什么,于是加入了android这个坑。
 进坑的开始就是安装AndroidStudio。进去学长就说现在基本都是用AS了,先把软件安装好。这句话又是折腾了我好久。各种刷系统重装都没法,不过后来终于是好了,开始了我的android开发之路,虽然只有短暂的两个月,到完成了一个学校的竞赛,就搁浅了。(因为那一年课特别多)到后来考研乱七八糟的时隔两年多,我在不知道以后要做啥不如先学点东西总是没错的想法驱使下又开始了android之路。
 第一步装软件(这是让人崩溃的第一步)。
 先是去android官网下载androidstudio(3.0.1),这点没忘,接着第一个问题就来了,墙外的世界好精彩,可惜我出不去~翻墙经历不说了,不算麻烦,就是以前的改hosts不行了。下好安装包(JDK下好安装好,并配置好环境了),开始安装,到打开软件钱都是顺利的,打开软件就提示代理设置,记得以前没有啊,搜索后用的是127.0.0.1(1087),查了下说是以本机作代理啥的。发现没用,依旧不行,SDK没有,去官网下载了SDKtools解压发现并没有啥用,尴尬~再多番纠结之下,我决定去网上找一个SDK.exe,直接安装,呵~SDK有了,可以新建项目了,氮素,好慢啊,一查,第一次新建项目要下载对应的gradle所以非常慢,查了下解决办法,自己下载了gradle4.4的包安装到目标文件,恩,这次快了(测试过不自己下载把电脑晾在教研室新建项目花了一晚上的样子吧,反正第二天来是好了)。问题又来了,layout包找不到,总之就是gradle有毛病,gradlew也不行,各种问题,网上各种查,layout没问题了其他的问题又出来了,总之根源没解决。
 气愤,归咎了一下,是缺少依赖包,又从网上下了,解决了一部分问题,总之还是不行。接下来,更气人的地方来了。我就想是不是我的问题导致的,然后所有东西卸载重装,包括JDK,AS安装依旧是SDK没有,自己下的SDK发现检查不到JDK,郁闷的是我明明安装了的,并且调好了环境的,试了很久,发现JDK版本太高,呵~各种途径下一个低版本的JDK,SDK可以了,而我也醒悟了,为什么不直接下载bundle版本的AS,什么都有,问题也就多简单多了,网上找下载下来,开始安装,安装SDK,顺利,新建项目,顺利而且很快,呵~什么问题都没了。就是AS版本很低,然后一个学长告诉我尽量用3以下的版本,呵~早知道我用那么瞎折腾吗!
 总结一下,AS安装低一点的版本,并且直接下载bundle版本的。没有图片,因为是已经安装好了才写的,在过程中只想砸电脑不想截屏。
 纯属想吐槽的,没任何营养,有愿意一起吐槽的请留言~
 虽然在吐槽,但不得不说这一番折腾让我对AS本身了解多了许多,不再是以前出了问题只能问别人了。
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页