删除表空间之前删除表空间文件的解决办法(转)

原帖地址: http://tb.blog.csdn.net/TrackBack.aspx?PostId=839448 

此方法应该不包含数据恢复

 如果在清除表空间之前,先删除了表空间对应的数据文件,会造成数据库无法正常启动和关闭    CSDN Blog推出文章指数概念,文章指数是对Blog文章综合评分后推算出的,综合评分项分别是该文章的点击量,回复次数,被网摘收录数量,文章长度和文章类型;满分100,每月更新一次。

如果在清除表空间之前,先删除了表空间对应的数据文件,会造成数据库无法正常启动和关闭。
可使用如下方法恢复(此方法已经在oracle9i中验证通过):

下面的过程中,filename是已经被删除的数据文件,如果有多个,则需要多次执行;tablespace_name是相应的表空间的名称。

$ sqlplus /nolog
SQL> conn / as sysdba;
如果数据库已经启动,则需要先执行下面这行:
SQL> shutdown abort

SQL> startup mount
SQL> alter database datafile 'filename' offline drop;
SQL> alter database open;
SQL> drop tablespace tablespace_name including contents;


阅读更多
个人分类: 数据库
想对作者说点什么? 我来说一句

删除oracle数据库表空间的办法

2009年05月18日 720B 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

删除表空间之前删除表空间文件的解决办法(转)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭