SNMP 相关检测分支

流量相关的主要采集参数有接口组:
ifInOctets: 接口发送的字节数,指该接口接收的总字节数,在达到最大值时自动清零;
ifOutOctets: 接口接收的字节数,指该接口发送的总字节数,在达到最大值时自动清零;
ifInUcastPkts: 输入的单播包数,是累计数目,指该接口接收的单播数据包数,在达到最大值时自动清零,可以由此参数统计出在某时间段该接口接收到的单播数据包数和接收速率。
ifOutUcastPkts: 输出的单播包数,是累计数目,指该接口发送的单播数据包数,在达到最大值时自动清零,可以由此参数统计出在某时间段该接口发送的单播数据包数和发送速率。
ifInNUcastPkts: 输入的非单播包数,是累计数目,指该接口接收的非单播数据包数(组播和广播),在达到最大值时自动清零,可以由此参数统计出在某时间段该接口接收的非单播数据包数和接收速率;
ifOutNUcastPkts: 输出的非单播包数,是累计数目,指该接口发送的非单播数据包数(组播和广播),在达到最大值时自动清零,可以由此参数统计出在某时间段该接口发送的非单播数据包数和发送速率。进一步我们可以比较单播和非单播的数据包发送和接收的比例。

----------------------------

ifIndex: 鉴别各网络端口指数
ifDescr: 厂商名称、产品名称和硬件端口版本
ifMtu: 字节中最大数据包的大小
ifSpeed: 端口的每秒比特数
ifAdminStatus: 端口预期状态
ifOperStatus: 端口当前运作状态
ifLastChange: 在端口进入当前运作状态时,系统的sysUpTime 的评估。
ifInOctets: 接收的字节,包括组件特性
ifInUcastPkts: 被承认的单向传输数据包
ifInNUcastPkts: 被承认的非单向传输数据包
ifInDiscards: 入站被丢弃的数据包
ifInErrors: 入站错误数据包
ifInUnknownProtos: 入站不知名的数据包
ifOutOctets: 传输的字节,包括组件特性
ifOutUcastPkts: 单向传输数据包
ifOutNUcastPkts: 非单向传输数据包
ifOutDiscards: 出站被丢弃的数据包
ifOutErrors: 出站传输失败的数据包
ifOutQLen: 输出信息包排列的长度(数据包内)
ifSpecific: 管理信息库(MIB)对端口详细的说明。

阅读更多
文章标签: 网络 产品
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭