沧海一粟

More know, more less

Java6 的类反射瓶颈

用native code就不说了, 当调用次数达到一定的阀值的时候,sun jdk 会使用

MethodAccessorGenerator.generate 生成一个虚拟的class, GeneratedMethodAccessor1,2...之类

 

 

你可以在启动参数里 使用  XX:+TraceClassLoading, 可以看到 load 的虚拟的class

 

 

 从理论上来说,这样的调用等于是生成新的class,直接调用具体的类的方法,性能应该和直接调用的方法接近,或者类似,除了方法调用的入栈和出栈,当然当用hotspot编译运行的时候的,内联可以解决这样的问题。

结果却让人吃惊

 

在用类反射调用的时候100万次需要3秒,而直接调用却只要10毫秒。

 

有人说,因为是method的调用,涉及到method的quickCheckMemberAccess,ensureMemberAccess检查,这个你可以通过设置method.setAccessor(true) 绕过成员检查。

 

主要的原因是: 因为接口的通用性,java 的invoke 方法 是传object, 和object[] 数组的。

也就是如果是简单类型的话,在接口处必须封装成object, 例如 long ,在javac compile的时候 用了Long.valueOf() 转型

那也就是大量了生成了Long 的object, 同时 传入的参数是Object[]数值,那还需要额外封装object数组。

 

在调用的时候,产生了额外的不必要的内存浪费,当调用次数达到一定量的时候,最终还导致了GC。

 

接口的通用性在对性能要求不高的系统里通用性非常高,但在对性能要求高的系统里简直就是灾难。

 

 

 

 

 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/raintungli/article/details/6286701
个人分类: JVM 源码分析
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭