jdk native源码下载

一 背景

java宣称一次编译,到处运行,主要功劳在jvm隔离了系统平台的差异性。jdk代码包括:

  1. java 用于提供开发接口
  2. c 用于jni调用
  3. c++ 汇编 用于适配不同操作系统和芯片平台

在windows平台下载jdk安装包,安装成功之后,会在安装目录生成:

jdkinstall.png

其中src是部分jdk开源源码,解压以后:
jdkjava.png

可以看到jdk开源代码部分只包括java代码。开发过程如果需要了解jvm实现原理,比如java线程的实现,就必须要深入c++和汇编代码,因此第一步要做的就是解决源码下载的问题。

二 Open JDK

OpenJDK 是 Java Platform, Standard Edition (Java SE) 规范的一个开源实现。2007 年 5 月,Sun 为 OpenJDK 社区发布了一个针对 Java SE 的完全可信赖的 Java Development Kit (JDK) 版本,作为基于 GNU 通用公共许可协议第 2 版 (GPL v2) 的免费软件。Sun 宣布成立 OpenJDK 社区临时管理委员会。Sun 还宣布基于 OpenJDK 的实现可以使用 Java SE 6 Technical Compatibility Kit (JCK) 建立与 Java SE 6 规范的兼容性。要了解更多信息,请点击以下链接进入 OpenJDK 社区、项目、源代码和论坛网站。

关于openjdk源码的介绍:

http://openjdk.java.net/guide/repositories.html

open jdk源码库采用Mercurial管理,因此首先需要安装Mercurial版本控制工具:

https://www.mercurial-scm.org/wiki/Download

安装成功之后可以参考官网下载源码,具体命令如下:

hg clone http://hg.openjdk.java.net/jdk7u/jdk7u-dev
sh ./get_source.sh

下载完成可以看到

openjdk.png

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值