什么是ipo表,ipo图,hipo图

HIPO图(Hierarchy Plus Input/Processing/Output)图是美国IBM公司70年代发展起来的表示软件系统结构的工具。它既可以描述软件总的模块层次结构--H图(层次图),又可以描述每个模块输入/输出数据、处理功能及模块调用的详细情况--IPO图。HIPO图以模块分解的层次性以及模块内部输入、处理、输出三大基本部分为基础建立的。
     它是表示软件系统结构的工具。HIPO图以模块分解的层次性以及模块内部输入、处理、输出三大基本部分为基础建立的。
     1. HIPO图的H图
     用于描述软件的层次结构,矩形框表示一个模块,矩形框之间的直线表示模块之间的调用关系,同结构图一样未指明调用顺序。如图4-10为销售管理系统的层次图。

什么是ipo表,ipo图,hipo图(转载)


2. IPO图
     H图只说明了软件系统由那些模块组成及其控制层次结构,并未说明模块间的信息传递及模块内部的处理。因此对一些重要模块还必须根据数据流图、数据字典及H图绘制具体的IPO图,如图
什么是ipo表,ipo图,hipo图(转载)

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页