HoloEveryWhere笔记(续坑之一)

前文《HoloEveryWhere笔记 》说了一些使用 HoloEverywhere 可能碰到的坑,但这货的坑不是一般的多,尤其是混合了 ActionBarSherlock 的坑。

比如前文已经提到过的一个坑:在 ActionBar 里使用了 Tab 以后就无法同时正常使用 HoloEverywhere 或 ActionBarSherlock 提供的菜单功能了。

这里要说的还是关于菜单的坑。

HoloEverywhere 和 ActionBarSherlock 的坑之所以多,就在于他们提供了很多与 UI 类同名的新类,以实现同样 UI 类的 Holo 效果。而且麻烦在于,如果用了 ActionBarSherlock 就必须全部使用它提供的对应类,如果混用系统自带的,就会FC。用了 HoloEverywhere 则通常连 ActionBarSherlock 的也不能用,只能用 HoloEverywhere 的版本。

现在问题就在于:实际上 ActionBarSherlock 和 HoloEverywhere 都没有提供 ContextMenu 的相关类。

所以如果在弹出菜单部分使用 HoloEverywhere 或 ActionBarSherlock 的相关类(主菜单类),虽然不会FC,但是会弹不出,这时就必须使用系统相关类。

但是因为一个 Activity 通常会同时具有主菜单和弹出菜单,这就意味着在同一个单元文件里需要同时使用两个不同的菜单类,但类名字又一样,只能通过包名区分,使用时要格外小心。

参考代码:

    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        getSupportMenuInflater().inflate(R.menu.menu_main, menu);
        return true;
    }

    @Override
    public void onCreateContextMenu(ContextMenu menu, View view,
            ContextMenuInfo menuInfo) {
        getMenuInflater().inflate(R.menu.menu_popup, (android.view.Menu) menu);
    }

注意两个 inflate 和两个 menu 的不同。

没有更多推荐了,返回首页