ray_1981的专栏

岂能尽如人意 但求无愧我心

让tomcat支持中文文件名!

1、把这句加到你的jsp文件最开头(这里是解决中文不能显示的问题):
〈%@  page  language="java"  contentType="text/html;  charset=gb2312"  %〉


2、
然后改tomcat的server.xml文件(这里是解决含有中文的文件、图片的不能下载、显示的问题):
<Connector port="8080" maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75" enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100" debug="0" connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true"  URIEncoding="UTF-8"/>

URIEncoding="UTF-8"    加上这句就可以识别中文文件了,也就是不光可以在jsp中显示中文,还可以下载显示!

另外对URI中含有中文,可以在URIEncoding="UTF-8"之后加上useBodyEncodingForURI="true" !

阅读更多
文章标签: tomcat jsp java
个人分类: 开发工具
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭