【转自zhi乎】2018预测

原创 2018年04月17日 10:31:50

农历2018年即将到来,民间有“逢8必灾,逢9必难”之说,此话虽然说得太绝对,但从历史上看,8、9为尾数的年份年运欠佳,以9为甚也是事实。我们看看近百年的历史:

1908年,大水灾,光绪与慈禧双双归天。

1909年,宣统元年,内忧外患。

1918年,流感,肺鼠疫大流行。

1919年,“五四”运动风起云涌。

1928年,西北、华北大旱。

1929年,军阀割据战争。

1938年, 抗日战争全面爆发,侵华日军长驱直入,黄河决口泛滥,淹没了66个县,致使1250万人流离失所,89万人丧命。

1939年,抗日战争最艰苦的时期。

1948年 ,解放战争,国共两党近千万军队厮杀。

1949年,中华人民共和国成立。

1958年 ,大跃进运动,大炼钢铁。

1959年,进军高原,平定西藏暴乱,三年大饥荒开始。

1968年 ,文革武斗达到高潮。

1969年,震惊世界的中苏珍宝岛冲突。

1978年, 洞庭湖鼠灾,改革开放拉开序幕。

1979年,对越自卫反击战。

1988年,通货膨胀,物价指数上涨34.8%,爆发抢购狂潮。

1989年,自己想想。

1998年,百年不遇特大洪水, 亚洲金融危机。

1999年,某某功事件,南斯拉夫大使馆被炸。

2008年,汶川大地震,北京奥运会,次贷危机。

2009年,7.5新疆乌鲁木齐暴恐事件,四万亿投资。

可以看出,凡是8、9的年份,我国都不太平静,都有大事发生。这是否是巧合呢,不得而知。当然从易学角度也是有解释的,在此不述。那么2018、2019年,会不会出现经济上的大变革或者天灾人祸呢?本人尝试对2018年进行预测,至于准确性,不得而知,只有拭目以待了,你就当娱乐吧。

一、以立国之四柱进行预测

四柱:已丑 癸酉 甲子 壬申

大运:丙寅

流年:戊戍

2018年戊戍狗年,是十年丙寅大运的第一年,是我国迈向辉煌的一个新起点。“戊戌”有“变法、变革、突破、创新”之象,天机尽在“变”字,天象与世事多变,国外变故颇多,国内许多重要的改革都要展开和推进,2018注定是不平凡的一年。

本文预测中的2018年是指阳历2018年2月4日立春后——2019年2月4日立春前的时间段。预测方法采用一“象”多解,“解”得不一定正确,甚至相反,仅供研究验证,不可当真,不可就此进行任何操作,否则后果自负。

1、戊戍年天干地支均为土,又是八字日主甲木之财。从整体来看,国运主题是经济,次为领土之争。有危险主要来自外部,内部则是有好有坏,都与经济、投资、调控、钱财有关。

2、天干戊地支戍土,均为阳土,戍中又藏丁火,为暖土,预示2018年我国发生干旱的可能性较大,特别是北方和西北方。

3、丁火为阴火,为雾霾,丁火入墓,国家会加大环保投入和治理力度,空气质量明显好转。

4、戊戌干支一气,五行均属土,土主稳重。其象预兆2018年全国上下一心之象,正令通畅,国家与民众齐心协力,整体的社会环境安定和谐。

5、丁火为伤官,又代表民主、反对意见、持不同政见者,丁火伤官入墓,不同意见少,高层权力更集中。注意在公众场所不要发表不适言论。

6、流年与四柱合冲较多,八字不稳,灾祸增多。灾难事故多发生在地面上及空中,如火车、飞机、轮船、汽车以及传染病等。但戊戌天干地支均为土,稳固之象,不容易发生大地震。土为5 数,5级左右中小地震难免。

7、戌为火之墓库,也代表医院、寺观、僧道、牢房、坟墓等。火为甲木的食伤星,代表演艺界,入墓库,说明演艺事业不景气。食伤星又代表社会名流,公众人物,因此娱乐、传媒、科技类等行业明星、名人,或姓名中带有“火”、“日”者,这类人低调为好,不要乱说乱动。这类人也容易生病住院、遭遇灾祸,甚至不幸去世。

8、丁火入墓,丁火为阴火,为电子,因此电子行业、电力行业、家电行业、光伏产业以及手机、电脑、互联网产业进入低谷。

9、戊戌天干地支均是命局甲木的财,戌中丁火代表热点,人心,上下一心都关注经济。国家在土地及经济领域上有重大变化,重点在土地、房地产、社保、财政、税务、金融、股市等领域,整体经济出现变轨的风险。

10、天干戊土合八字中正印癸水,克偏印壬水,正印为正统文化、主流文化,正能量得到弘扬。偏印为奇异文化、恶搞、丑化等低俗文化将受到压制。水又为黑色,黑社会、暗中不正当交易和腐败,见不得光的事、黄毒赌等将进一步严打。

11、戊财与癸印合,说明在“印”方面花钱投入,为科研教育文化、医药行业、交通运输等民生方面也会加大投入。戊癸合火,在5G通信、量子通讯、人工智能、能源化工,军工,装备制造、环保、农业等方面投入较大力量研究和开发。

12、流年天干戊与八字癸相合,戊癸合火,戊为土,为钱财,为房地产,癸为印,为长辈,为住房,火为老百姓,为民生,因此国家在租赁房、养老产业等民生方面加大投资。但是,土克合水,印星反受伤,商业房地产遭遇挫折,房价下跌是大概率事件,部分地产企业转产或倒闭,很可能放松或取消限购。2018年“全民入库”,资产缩水,因此在理财和投资方面务必注意,特别是土为忌神的人,宜守为安,谨慎观望。

13、流年地支戌与四柱形成申酉戍会金局,酉官为政府,申杀为军警,戌财为经济,申酉戍合一,党政军财改革、重组完成,高层人事调整到位,消除了分歧,最高领导权威增加,掌控力度增强。

14、申酉戍会金局克甲木,金为官杀,为政府,税制改革,地方财政收入持续减少,加上土地出让费、路桥收费等,也无法满足财政支出,地方政府长期借债,风险不断积累,于18年左右集中暴发,大量款项无法收回,银行大面积坏帐,经济紧缩出现,给最高层较大的压力。

15、申酉戍会金局,金为西方,戌财变为金,可能国内资金和财产转移到美国等西方国家,或者美国等西方国家合力制裁中国,发生贸易战,国家财富和外汇大量缩水。

16、申酉戍会金局,土变金,申为道路,在“一带一路”等交通运输业上大量投入。

17、戊乃武器,戌为戌边,“戊戌”意象为兵戈斧钺。申酉戍会金,金为兵戈,为武器、为战争,预示会加强边防建设,军事方面有大量投入。领土纠纷不断,甚至有擦枪走火、小规模冲突和战争的可能性。

18、边防纷争主要发生在四隅之地。

A:东北方。申酉戍会金引发大运丙寅与时柱壬申天克地冲,寅为东北,寅木为我甲木的“兄弟”,为朝鲜,寅戍拱火局,戍为地下核武(戍土含有金火),春夏火旺,朝鲜再次地下核试验或试射远程导弹可能性很大。美国(酉金)结党对朝鲜进行制裁和打击。

B:西南方。与寅对冲是申方,为坤,为土,为西南方,从去年7月大运进入丙寅以来,这十年与西南方印度的领土纠纷会不断。

C:东南方:申酉戍会金冲辰,辰为东南,台湾、南海也不平静。

D:酉北方:维稳压力加大。

二、从年卦上看国运:

从2014年开始,六十四卦开启了一个新的循环,到了2018年是什么卦呢?是需卦,水天“需”。

“需”在《说文》中的解释是:“需,须也,遇雨不进,止须也。”就是讲下雨了,必须找个地方避雨,等雨过天晴后再赶路。所以需卦便有等待的含义,等待雨过天晴。

先看这需卦,下乾上坎相叠,外卦是“水”,主坎,是坑,外边遇到坎儿了,主险、主困难;暗示国际环境、经济形势巨变,国家外部经济环境十分的艰难。内卦是“天”,主健,内部需要刚健。天行健,君子当自强不息,求人不如求已。

  外边遇到坎儿,内部需要刚健,咋办?卦上说,“需”,就是奋发图强,练好内功,需要耐心等待,不急于求成,急进反会见凶。以刚逢险,宜稳健之妥,不可冒失行动,观时待变,一定成功.

本文就此结束,作为小老百姓,你也不必杞人忧天,该怎么过就怎样过。十年大运是好的,改革调整是必须的,阳光总在风雨后,未来必定是美好的。

衷心祝愿祖国风调雨顺,国泰民安!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/realDonaldTrump/article/details/79971136

怎样用VC在容器端取得ActiveX控件的属性

怎样获得ActiveX控件的各项属性值我们需要在容器中获得ActiveX控件的各项属性值,这需要利用一些COM库提供的接口,这篇文章主要是对这一过程作一介绍,从而使大家对这些接口有所了解并学会使用.首...
  • flower
  • flower
  • 2000-10-09 11:10:00
  • 1025

2018 年技术趋势预测

题图:by rachstewartnz from Instagram上周从极客时间上看到了一组 Stack Overflow 的分析数据,分别揭示了增长势头最为明显的技术、急转直下的技术和稳步增长的技...
  • olsQ93038o99S
  • olsQ93038o99S
  • 2017-12-26 00:00:00
  • 1258

用python预测高考成绩

感谢ButtersPC提供的数据集。 本文旨在学习数据分析的基本过程,文中敏感数据均已隐藏。本文通过一些基本描述统计,如考生人数、科目分数及平均分、考试排名,文科理科等因素,尽可能地探求数据集中包含...
  • wuzlun
  • wuzlun
  • 2018-04-19 10:54:10
  • 25

高考与超实数微积分

高考与超实数微积分 今天(2017年6月7日)上午9点,全国940万考生即将进入考场参加一年一度的高考。按照今年 的招生计划,录取人数为635万,其中本科生为372万。 这就是说,我国每年大约有...
  • yuanmeng001
  • yuanmeng001
  • 2017-06-07 11:09:08
  • 317

公司性格测试,来一发

首页 >> 了解你自己 >> 立即参与MBTI性格测试>> INTP 学者型–聪颖机智的解决问题 报告接收人: 才储成员5901727 日期: 2015/7/14...
  • chijiaodaxie
  • chijiaodaxie
  • 2015-07-14 20:42:08
  • 220242

从高考落榜生到网络专家-转自齐鲁社区之齐鲁杂谈(转)

成功的背后,有着许多不为人知的故事,而正是这些夹杂着泪水和汗水的过去,才成就了一个个走 向成功的普通人——凌晨两点半,早已习惯了一个人坐在电脑前的我,望着屏幕,任思绪在暗夜的包容 下静静流淌,...
  • GameRefer
  • GameRefer
  • 2012-08-03 08:17:23
  • 10705

成功的背后

第一篇博客转载了这篇文章,希望能对自己和看到这篇博客的人有所激励。   来自CSDN第3名的博主(http://blog.csdn.net/phphot/article/details/218750...
  • a1456123a
  • a1456123a
  • 2017-04-12 12:02:55
  • 236

数据分析概述和理论基础

什么是数据分析?数据分析:是指用适当的统计分析方法对收集来的大量数据进行分析,提取有用信息和形成结论,而对数据加以详细研究和概括总结的过程。为什么会有数据分析?随着计算机技术、互联网技术、数据库技术等...
  • qq_36538012
  • qq_36538012
  • 2018-04-17 10:48:45
  • 41
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:【转自zhi乎】2018预测
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)