关于执行命令行命令的代码的注意事项

一定不要在命令行命令的字符串中出现空格,其实以前在玩python的时候就发现中间有空格不好使了,举个例子:

$htpassword_cmd="C://Program Files//Apache Group//Apache2//bin//htpasswd";
$svn_passwd_file="C://Repository Server//passwd//passwd";
exec("$htpassword_cmd -cmb $svn_passwd_file $name /"$password/"",$ar,$status);
echo $status;
echo $ar[1];

以上是一段php代码,其中的路径包含了空格,这样在执行的时候exec函数的返回值status为1,这里简单介绍一下,status的返回值为0的时候exec执行的命令行命令表示已经执行了,并返回了ar,就是提示信息.

在实际中执行这段命令,cmd(命令行命令)提示的信息应该是"c:/program 不是什么什么程序或批处理命令",总之在编程中涉及到路径的问题是一定要注意两点:

1。反斜杠和斜杠的问题,注意操作系统,使win、unix还是dos,其中有一个专义符的问题。

2。在路径中最好不要有奇怪的文字(中文),还有空格。

 
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

关于执行命令行命令的代码的注意事项

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭