nginx编译参数说明

原创 2018年04月16日 21:11:11
nginx编译参数说明如下:


--prefix=<path> -- 安装路径,如果没有指定,默认为/usr/local/nginx。
--sbin-path=<path> -- nginx可执行命令的文件,如果没有指定,默认为<prefix>/sbin/nginx。
--conf-path=<path> -- 在没有使用-c参数指定的情况下nginx.conf的默认位置,如果没有指定,默认为<prefix>/conf/nginx.conf。
--pid-path=<path> -- nginx.pid的路径,如果没有在nginx.conf中通过“pid”指令指定,默认为<prefix>/logs/nginx.pid。
--lock-path=<path> -- nginx.lock文件路径,如果没有指定,默认为<prefix>/logs/nginx.lock。
--error-log-path=<path> -- 当没有在nginx.conf中使用“error_log”指令指定时的错误日志位置,如果没有指定,默认为<prefix>/logs/error.log。
--http-log-path=<path> -- 当没有在nginx.conf中使用“access_log”指令指定时的访问日志位置,如果没有指定,默认为<prefix>/logs/access.log。
--user=<user> -- 当没有在nginx.conf中使用“user”指令指定时nginx运行的用户,如果没有指定,默认为“nobody”。
--group=<group> -- 当没有在nginx.conf中使用“user”指令指定时nginx运行的组,如果没有指定,默认为“nobody”。
--builddir=DIR -- 设置构建目录。
--with-rtsig_module -- 启用rtsig模块。
--with-select_module --without-select_module -- 如果在configure的时候没有发现kqueue, epoll, rtsig或/dev/poll其中之一,select模块始终为启用状态。
--with-poll_module --without-poll_module -- 如果在configure的时候没有发现kqueue, epoll, rtsig或/dev/poll其中之一,poll模块始终为启用状态。
--with-http_ssl_module -- 启用ngx_http_ssl_module,启用SSL支持并且能够处理HTTPS请求。需要OpenSSL,在Debian系统中,对应的包为libssl-dev。
--with-http_realip_module -- 启用ngx_http_realip_module
--with-http_addition_module -- 启用ngx_http_addition_module
--with-http_sub_module -- 启用ngx_http_sub_module
--with-http_dav_module -- 启用ngx_http_dav_module
--with-http_flv_module -- 启用ngx_http_flv_module
--with-http_stub_status_module -- 启用”server status”(服务状态)页
--without-http_charset_module -- 禁用ngx_http_charset_module
--without-http_gzip_module -- 禁用ngx_http_gzip_module,如果启用,需要zlib包。
--without-http_ssi_module -- 禁用ngx_http_ssi_module
--without-http_userid_module -- 禁用ngx_http_userid_module
--without-http_access_module -- 禁用ngx_http_access_module
--without-http_auth_basic_module -- 禁用ngx_http_auth_basic_module
--without-http_autoindex_module -- 禁用ngx_http_autoindex_module
--without-http_geo_module -- 禁用ngx_http_geo_module
--without-http_map_module -- 禁用ngx_http_map_module
--without-http_referer_module -- 禁用ngx_http_referer_module
--without-http_rewrite_module -- 禁用ngx_http_rewrite_module。如果启用,需要PCRE包。
--without-http_proxy_module -- 禁用ngx_http_proxy_module
--without-http_fastcgi_module -- 禁用ngx_http_fastcgi_module
--without-http_memcached_module -- 禁用ngx_http_memcached_module
--without-http_limit_zone_module -- 禁用ngx_http_limit_zone_module
--without-http_empty_gif_module -- 禁用ngx_http_empty_gif_module
--without-http_browser_module -- 禁用ngx_http_browser_module
--without-http_upstream_ip_hash_module -- 禁用ngx_http_upstream_ip_hash_module
--with-http_perl_module -- 启用ngx_http_perl_module
--with-perl_modules_path=PATH -- 为perl模块设置路径
--with-perl=PATH -- 为perl库设置路径
--http-client-body-temp-path=PATH -- 为http连接的请求实体临时文件设置路径,如果没有指定,默认为<prefix>/client_body_temp
--http-proxy-temp-path=PATH -- 为http代理临时文件设置路径,如果没有指定,默认为<prefix>/proxy_temp
--http-fastcgi-temp-path=PATH - 为http fastcgi临时文件设置路径,如果没有指定,默认为<prefix>/fastcgi_temp
--without-http -- 禁用HTTP服务
--with-mail -- 启用IMAP4/POP3/SMTP代理模块
--with-mail_ssl_module -- 启用ngx_mail_ssl_module
--with-cc=PATH -- 设置C编译器路径
--with-cpp=PATH -- 设置C预处理器路径
--with-cc-opt=OPTIONS -- 变量CFLAGS中附加的参数,用于FreeBSD中的PCRE库,同样需要指定--with-cc-opt=”-I /usr/local/include”,如果我们使用select()函数则需要同时增加文件描述符数量,可以通过--with-cc-opt=”-D FD_SETSIZE=2048”指定。
--with-ld-opt=OPTIONS -- 通过连接器的附加参数,用于FreeBSD中的PCRE库,同样需要指定--with-ld-opt=”-L /usr/local/lib”。
--with-cpu-opt=CPU -- 指定编译的CPU,可用的值为: pentium, pentiumpro, pentium3, pentium4, athlon, opteron, amd64, sparc32, sparc64, ppc64
--without-pcre -- 禁用PCRE库文件,同时将禁用HTTP rewrite 模块,如果要在”location”指令中使用正则表达式,同样需要PCRE库。
--with-pcre=DIR -- 设置PCRE库源文件路径。
--with-pcre-opt=OPTIONS -- 在编译时为PCRE设置附加参数。
--with-md5=DIR -- 设置md5库源文件路径。
--with-md5-opt=OPTIONS -- 在编译时为md5设置附加参数。
--with-md5-asm -- 使用md5汇编源。
--with-sha1=DIR -- 设置sha1库源文件路径。
--with-sha1-opt=OPTIONS -- 在编译时为sha1设置附加参数。
--with-sha1-asm -- 使用sha1汇编源。
--with-zlib=DIR -- 设置zlib库源文件路径。
--with-zlib-opt=OPTIONS -- 在编译时为zlib设置附加参数。
--with-zlib-asm=CPU -- 为指定的CPU使用zlib汇编源进行优化,可用值为: pentium, pentiumpro。
--with-openssl=DIR -- 设置openssl库源文件路径。
--with-openssl-opt=OPTIONS -- 在编译时为openssl设置附加参数。
--with-debug -- 启用debug记录。
--add-module=PATH -- 增加一个在PATH中的第三方模块。

osg android 库的编译与例子编译

1.教大家如何编译osg3.2的库及cygwin 的编译方式 2.教大家如何编译osg3.4的库及cmake的编译方式 3.教大家如何配置osg提供的android的例子
  • 2017年06月14日 09:00

nginx+fastcgi编译与移植手册

  • 2018年04月12日 16:46
  • 115KB
  • 下载

nginx-1.6.2.tar 源码 需要编译

  • 2014年10月14日 17:07
  • 785KB
  • 下载

nginx参数说明

#定义Nginx运行的用户和用户组 user www www; #nginx进程数,建议设置为等于CPU总核心数。 worker_processes 8; #全局错误日志定义类型,...
  • chunliangguo
  • chunliangguo
  • 2016-05-09 09:54:40
  • 101

在Windows中编译Nginx源码

在Windows中编译Nginx源码   Nginx是一个高性能的HTTP和反向代理服务器。其是开源的,并且是跨平台的,通常Nginx运行在Linux平台下,也可运行于Windows、Free...
  • xt_xiaotian
  • xt_xiaotian
  • 2011-08-29 19:45:08
  • 16957

在windows下编译nginx

又有人在windows下编译nginx – 为什么那么多人喜欢自残呢? 官网教程 Building nginx on the Win32 platform with Visual C ...
  • huangyimo
  • huangyimo
  • 2016-02-22 15:45:05
  • 864

给nginx 添加新的编译模块

原已经安装好的nginx,现在需要添加一个未被编译安装的模块 举例说明:安装第三方的ngx_cache_purge模块(用于清除指定URL的缓存) nginx的模块是需要重新编译nginx,而不是像a...
  • giianhui
  • giianhui
  • 2017-03-15 16:27:55
  • 2105

Nginx (一)Windows下编译Nginx源码以及安装 nginx for windows方法步骤

转载自: http://apps.hi.baidu.com/share/detail/11192699#content   Nginx介绍: Nginx ("engine x")是一个高性能的...
  • chenyujing1234
  • chenyujing1234
  • 2012-05-06 21:23:30
  • 11549

nginx编译与安装

编译安装nginx
  • sunny_ss12
  • sunny_ss12
  • 2015-08-17 15:45:37
  • 1838

【nginx系列】linux系统下编译安装nginx

原文地址:http://dtbuluo.com/blog/archives/1085 关于nginx的详细介绍这边就不讲了,做web开发的应该都知道的,一款高性能的web服务器,同时也是反向代理...
  • enson16855
  • enson16855
  • 2016-09-20 13:20:19
  • 793
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:nginx编译参数说明
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)