卸载USB设备时提示“正在使用”的解决办法

用完u盘或者移动硬盘点弹出时经常会提示正在使用,或者提示无法停止,而你又不甘心或者不敢直接拔掉,怎么办呢?

出现这种情况,无非就是因为进程还占用着usb设备里的文件,首先是关掉相关的程序试一下,然后还不行呢由简如繁有下面几种思路:

1.清空剪切板:可能是剪切板里暂存着u盘里的文件,尝试清空剪切板(2000/xp下运行clipbrd, 在win 7下是 ),或者干脆从本机硬盘上执行一次拷贝动作冲掉剪切板,尝试卸载;

2.关掉进程:打开任务管理器(运行taskmgr),关掉rundll32进程,尝试卸载;

3.关掉explorer:打开任务管理器,关掉explorer,然后文件-新建-explorer,尝试卸载;

4.使用unlocker工具:下载并安装unlocker工具(http://count.crsky.com/view_down.asp?SoftID=5890&ID=47713&down_url=http://ccollomb.free.fr/unlocker/unlocker1.8.7.exe&down=yes),在u盘上右键-unlocker-解锁全部,尝试卸载;

5.如果还是提示无法停止,那么恭喜你,可以使用最后的必杀招了:关机,然后拔下来;如果拔不下来请找钳子扳手… ^_^。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页