打不死的心态活到老

博主的技术之路、专业技术成长历程。

在共享DLL中使用MFC 和在静态库中使用MFC区别 .

使用VS2008,在项目属性中有一项MFC的使用,有三种设置:

   1.使用标准Windows库

   2.在共享DLL中使用MFC

   3.在静态库中使用MFC   

        第一种顾名思义。第二种指的是打包时一些MFC的DLL的内容没有被包含在EXE文件中,所以EXE文件较小,但是运行时要求系统中要有相关的DLL文件。第三种是将DLL中的相关代码写进EXE文件中,文件较大,但是可以在没有相关DLL的机器上运行。    同时,如果程序本来是第二种方式,发给同事,在同事机器上运行时,可能会出现错误:   “无法启动程序……,由于应用程序配置不正确,未能启动此应用程序。”    我觉得,在开发阶段的程序都选第3种比较好吧,不用管大小以及效率,等后期打包的时候用spy等其他工具都可以,来侦测DLL等就行了。

阅读更多
个人分类: c/c++ programming
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

在共享DLL中使用MFC 和在静态库中使用MFC区别 .

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭