Determining IP information for eth0… failed; no link present. eth0虚拟网络无法指定IP

linux 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

经常碰到这个问题,虚拟重新开启CentOS, ifconfig总是无法为eth0 指定IP,

为此重装CentOS好几次。网上大部分解决方案都没有用,比如:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_50dcb97b0100xg27.html

# vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 
添加代码: 
1 check_link_down () { 
2        return 1; 
3 } 

包括重启等等,都不管用。也有说是rehat 的bug,不管怎样,直接上有效解决方案:

根本原因是,win7物理机的两个服务没有启动,如果是这样,可以做如下修改:

开始-控制面板-管理工具-服务,找到VMwareDHCP Service和VMware NAT Service两个服务,确保两个服务正常启动就OK了。


原来是物理机的问题,之前也有感觉不是虚拟机本身的问题。因为VM 上装了3个虚拟机都ping不同外网,也ping不同自己,IP无法指定。


参考文章:http://blog.163.com/lp85123_roy/blog/static/1186802722010125101352849/


  • 2
    点赞
  • 6
    评论
  • 3
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值