IIS建立新网站出错-另一个程序正在使用此文件,进程无法访问

微软尽瞎报错!IIS建立新网站出错-另一个程序正在使用此文件,进程无法访问

                                      

“另一个程序正在使用此文件,进程无法访问!”。这就是在使用IIS创建一个新网站时候提示的错误。看到这个错误真的是丈二和尚摸不着头脑。目录访问权限?一定要放在INETPUB目录下?记得没这个要求啊。
经过不懈的努力,终于查找到原因。原来是建网站所用的8080端口被apache的一个服务给占用了,换成一个未使用端口问题就迎刃而解了。
问题是这样的:
如果你新建立的网站的端口和iis下的网站的端口冲突,则iis会礼貌的告诉你,你配置的端口号被占用,请使用新的端口。但是问题就在于如果该端口恰好是被其他程序所占用,则他的提示就会变成“另一个程序正在使用此文件,进程无法访问!”。一般情况下不会想到是端口冲突。

阅读更多
文章标签: iis apache 微软
个人分类: 应用程序其它相关
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭