女人与红酒

红是女人喜欢的色彩。红的热烈,红的执著,让女性乐此不疲。而红酒似乎对女人格外垂青。晶莹透亮的高脚杯内,淡淡的红,浓浓的棕红,足以撩人心扉。柔指轻握,一杯在手,微微烛光,粉面相映,酒不醉人,人已自醉。 

    红酒就像女人。层次分明的新酒,像年轻姑娘的笑颜,充满朝气,灵透,品一口,是清醇的香甜。颜色均匀的陈酒,像中年女人成熟的背影,风韵十足,却又扑朔迷离,细细品味,只觉醇和的幽香,妙不可言,唯有一醉方休,方可探其中美味。呈棕色的陈年佳酿,像老年女人意味深长的眸子,尘封着多年的世事沧桑,包含着一生的红尘情缘,一旦开启,浓郁的醇香会即刻而出,无法阻挡,在阳光下蒸腾,在晚霞中挥发,膨发出绚丽的光彩。 

    女人喜欢红酒,红酒偏爱女人,似盎然成趣,其意味却是令人引以深思的。红酒把女人易醉的感情层层包裹,女人把娇柔的一面深深掩埋。白天和男人一样拼杀职场,夜晚归家,浩浩月夜,一盏亮灯,袅袅***,看红酒在柔柔光线下摇曳,喝一口,女人心情的放松达到极致。此时,红酒与女人相装点,精心与慢散相调合。女人在浪漫中抒发情怀,红酒在静夜中谱写心曲。这是天地合一的莹洁,是心、灵互融的至纯。是一首美到极致的小夜曲! 

    红酒是美丽的,带给人的感觉也是缥缈的朦胧美。爱情则是实实在在的感情之花绽开,红酒与爱情交相辉映。一杯红酒入口,留一香回味,下咽的是残水色液。爱情的风暴过后,是平淡的生活,是实实在在的感情投入。品饮红酒的女人是妩媚的,享受爱情的女人是甜蜜的。红酒是寂寞女人的阳光,爱情是独身女人的原野。对独身女人而言,拥有足够的阳光和拥有一片碧绿的原野同等重要。 

    女人喜爱红酒,是爱它的红,它的香,它的柔和,还有它一点点的迷离。女人爱做梦,红酒中的红恰恰迎合了这种梦的色彩。红酒的红,给了女人几多幻想,几多甜蜜的回忆,几多伤心的泪珠,恐怕只有醉入其中的女人自己清楚。红酒那捉摸不定的神韵,让人如醉如痴,幻生幻死,自以为品尝了幸福的滋味,醒来才知是醉入粉色的“酒杯”。无力自拔,如清蝶遇香,欲罢不能,欲飞不起,寻寻觅觅,反反复复,走不出香的诱惑,或者干脆说,是不舍晶莹如玉的“高脚杯”满身白金光的缠绕。这是女人的悲哀,也是女人致命的弱点。 

    大千世界,芸芸众生,是醉?是醒?任由你选。拿青春赌明天是醉生梦死。拿明天挥霍今晚是烂入泥潭。一点点的醉,绽放的是一种风情。醉后的醒,盛开的是是一种人格。 

    女人如同红酒。在于品饮者如何鉴赏。对她付之真诚,她是一杯佳酿,对她施以虚伪,她是燃烧的一粒火种。 

    如果你拥有一杯红酒,你要把握好一生的路途!如果你拥有一种真爱,你要把握好一世幸福!

阅读更多
文章标签: 生活
上一篇喜欢和爱的区别
下一篇不可不知的职场礼仪(1)
想对作者说点什么? 我来说一句

红酒进销存软件

2012年10月08日 1.9MB 下载

葡萄酒数据集

2017年10月06日 4KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭