PrimeFaces 2.x 学习笔记(开始) 主题的使用

        PrimeFaces是一款轻量级开源的JSF组件库,它拥有100多个具有Ajax特性的组件。并还有一套针对移动领域设计的TouchFaces。是最早最完全支持的JSF2.0规范的组件库,借助于JavaEE6.0中的技术,一个jar包,无任何配置,任何依赖,只要将它的命名空间引入,即可享受它带来的n多特性。
        但发现国内对它的关注还不够,鉴于本人对JSF技术的热衷,工作之余希望能够学习一下PrimeFaces ,做下笔记顺便练习一下自己的语言表达能力,甚至还对初学者有些帮助(想到这还是很高兴的)。我选择NetBeans7.0作为开发环境,因为它太方面了。由于今晚是个开始,所以就把这个环境试出来就行,使用它的主题就够了吧。
        关于如何搭建环境,前文已有介绍,几乎是不用任何配置的,尤其是Netbeans7.0已经集成了最新稳定的版本PrimeFaces2.2.1了,今天是个开始,就介绍一下它的主题如何运用吧
        新建一个JavaEE6.0 Web 项目,在选择JSF配置时,选择它的组件为PrimeFaces2.2.1这就可以使用PrimeFaces了,如图:

 

 

再到http://primefaces.org/themes.html下载一个主题包(就是一个jar文件,放到lib目录下就可以了。这里我选了redmond。index.xhtml中添加个日历控件如下:

<?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
      xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
      xmlns:p="http://primefaces.prime.com.tr/ui">
    <h:head>
        <title>Smoke</title>
    </h:head>
    <h:body>
        <p:calendar mode="inline"/>
    </h:body>
</html>


        并要注意在web.xml配置文件中加入配置参数指定相应主题:

<context-param>
     <param-name>primefaces.THEME</param-name>
     <param-value>redmond</param-value>
</context-param>


        Run一下就会发现使用的是带有redmond主题风格的一个日历,我们也可以根据自己的需要,创建自己的主题,当然我的CSS功力不够的

 

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值