Java Heap dump文件分析工具jhat简介

jhat 是Java堆分析工具(Java heap Analyzes Tool). 在JDK6u7之后成为标配. 使用该命令需要有一定的Java开发经验. jhat 命令解析Java堆转储文件,并启动一个 web server. 然后用浏览器来查看/浏览 dump 出来的 heap. jhat 命...

2014-11-24 14:29:20

阅读数:35512

评论数:1

可靠的Windows版Redis

Redis 2.8.12 —— 我有两个版本的 redis-server.exe : 一个是32位,另一个是64位, 在启动这两个版本时都会创建一个 RedisQFork.dat文件, 当我运行32位exe时这个文件的大小是500 MB, 而运行64位时RedisQFork.dat文件变成了 16...

2014-11-16 22:23:41

阅读数:16500

评论数:0

DOM中的动态NodeList与静态NodeList

getElementsByTagName() 速度比 querySelectorAll() 快的根本原因在于动态NodeList和静态NodeList对象的不同。 尽管我可以肯定地说有某种方法来优化这一点, 在获取NodeList时不需要执行很多前期处理操作的动态列表,总比获取静态的集合(返回之前...

2014-11-13 21:26:13

阅读数:4412

评论数:0

CPU空闲时在忙什么

空闲任务可能听起来有点自相矛盾。 关键是你要理解CPU既然通电,那么就必须时刻不停地在运转, 即使他什么正事也不干。 在哲学上对应的词汇就是所谓的“忙等待”(busy waiting),本质是让 CPU 不停地去计算某个条件,看看是否为 true.

2014-11-12 01:11:44

阅读数:4729

评论数:1

JavaScript 中对变量和函数声明提前的示例

JavaScript 解析器将当前作用域内声明的所有变量和函数都会放到作用域的开始处,但是,只有变量的声明被提前到作用域的开始处了,而赋值操作被保留在原处。

2014-11-07 21:12:15

阅读数:2444

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除