GB/T 28181-2016多响应消息传输探究

我们在实现Android平台GB28181设备接入模块的时候,有遇到发送多条记录的情况,本文主要探讨下GB28181多响应传输。

规范解读

如GB/T28181-2016规范所说:目录查询响应、文件查询响应、订阅后的通知消息会出现响应、通知消息需发送多条记录的情况,此时可通过多条响应、通知消息对记录进行分批传送,各响应消息的SN 值需与请求消息相同。

为了保证多条响应、通知消息传输的稳定可靠,多条响应、通知消息发送时宜采用串行发送方式,记录发送方需收到上一条SIP Message消息的SIP响应后再进行后续发送处理。

待发送记录条数达到百条级别时,为缩短传输时间宜在每条响应消息中携带多条记录,每条响应消息携带记录上限为10000条。

SIP协议栈应支持 TCP方式的SIP消息收发处理,处理机制应符合IETFRFC3261—2002中第18章“Transport”的规定。

目录查询、文件查询未查询出结果情况下返回响应中 SumNum 应取值为0,且不携带记录列表。
以文件查询响应作为示例如下:

<? xmlversion="1.0"?>
<Response>
    <CmdType>RecordInfo</CmdType>
    <SN>17430</SN>
    <DeviceID>64010000001310000001</DeviceID>
    <Name>Camera1</Name>
    <SumNum>0</SumNum>
</Response>

用于范围举例

网络设备信息查询

源设备向目标设备发送信息查询命令,目标设备应将结果通过查询应答命令返回给源设备。网络
设备信息查询命令包括设备目录查询命令、前端设备信息查询命令、前端设备状态信息查询命令、设备配置查询命令、预置位查询命令等,信息查询的范围包括本地SIP监控域或者跨SIP监控域。网络设备信息查询命令和响应均采用IETF RFC3428中定义的方法 Message实现。目录查询应答命令应支持多响应消息传输的要求
源设备包括SIP客户端、网关或联网系统,目标设备包括SIP设备、网关或联网系统。

设备视音频文件检索

文件检索主要用区域、设备、录像时间段、录像地点、录像内容为条件进行查询,用 Message消息发送检索请求和返回查询结果,传送结果的 Message消息可以发送多条,应支持多响应消息传输的要求。文件检索请求和应答命令采用 MANSCDP协议格式定义。

感兴趣的开发者可以参考相关协议规范深究。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值