零基础自学java要多久 学完能找到工作吗

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/renlianggee/article/details/89497003

互联网大环境下让越来越多的人转行进入IT行业,java编程建议自律能力很强的同学可以选择自学,如果对自己的学习能力没什么把握的可以建议报班系统学习,下面就给大家讲讲零基础如何自学java吧。想要学习java从零到就业要经历四大阶段,javaSE基础阶段---java服务器端开发基础---开源框架及其实战项目---架构技术。

首先肯定是基础阶段一了,一阶段都是偏基础内容,如果你有计划的学习,不三天打鱼两天晒网,基本一个月就可以学习完,最好是可以找一起学习的伙伴,相互督促;不会的问题及时找老师沟通,这样你会进步的很快。

第二阶段就是java服务器端开发基础,这个阶段需要掌握的就比较多了,Web框架常用的spring,相应的,hibernate和mybatis也需要了解一下,还有javaweb开始时的常用类库,还有一些web的相关基础知识,比如HTTP协议,网络安全基础,也是我们需要考虑的部分。

第三部分就是开源框架及实战项目了,对于项目首先要对项目的目的、功能、基本使用有个大概的了解,如何下载、安装、甚至 基本使用该项目所需要的知识;基础学过以后,就要深入地了解该项目,如项目的配置管理,高级功能,以及最佳实践。如果有时间还可以尝试从源码构建该项目。

最后就是架构技术了,学到这里你可以跟老板谈工资了。

 

根据本人多年从业以及学习经验,录制了一套最新的Java精讲视频教程,如果你现在也在学习Java,在入门学习Java的过程当中缺乏系统的学习教程,你可以加QQ群654631948领取下学习资料,面试题,开发工具等,群里有资深java老师做答疑,每天也会有基础部分及架构的直播课,也可以加我的微信renlliang2013做深入沟通,只要是真心想学习Java的人都欢迎。

java基础教程:https://ke.qq.com/course/149432?tuin=57912c43


Java分布式互联网架构/微服务/高性能/springboot/springcloud:

https://ke.qq.com/course/179440?tuin=57912c43

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页