未处理NullReferenceException--未将对象引用设置到对象的实例

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/renmengmeng520/article/details/78601005

  • 介绍:

今天小编在做机房重构的时候改了下D层一个类的名字:将QueryDAL改成了LoginQueryDAL,然后出现了以下错误。




于是小编找到了以下这篇博客https://www.cnblogs.com/KeenLeung/archive/2013/06/23/3150578.html,尝试了其中的办法后还是没有解决。接着小编找来了小伙伴,小伙伴火眼金睛,一下就找到了错误,解决了困惑了小编好久的bug. 接下来跟着小编去看看解决办法吧。


  • 解决:

1. 由于D层的类名改了,首先重新生成解决方案,同时涉及到D层该类的地方需要手动修改。

2. 工厂层中涉及到该类的地方需要把名字修改为改后的名字LoginQueryDAL,这个问题解决啦。如下图红色框:




  • 小结:

类名修改需谨慎!搞清楚各层,各类间的调用关系, 解决问题时,效率更高呀。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页