2018 Google I/O 大会不得不了解一下

版权声明: https://blog.csdn.net/renyuzhuo0/article/details/80248092

Google IO 大会正在直播,刚刚看了一会,有几点比较好玩的:

标语

今年的 Slogan 是:Make good things together

然后劈材哥说了有两幅图有 BUG 已经修改了:

Screen Shot 2018-05-09 at 02.44.31.png

Screen Shot 2018-05-09 at 02.44.54.png

接着介绍了一些 AI 在医疗上面的使用,有很大的进展,机器学习对数据的处理,可以更好的预测诊断病情。

对于图像识别,语音识别,其实不应该分开来看,应该结合起来,在看一段争吵的视频的时候,可能听不清他们在说什么,Google 做了一件事是结合视频和音频,一起处理得到更好的字幕,以前只是对音频信息处理,看来对未来很多情况处理,应该更新换代了:

Screen Shot 2018-05-09 at 02.47.33.png

Screen Shot 2018-05-09 at 02.47.40.png

Gmail 界面更新了,也添加了一个很好用的强大的新功能,根据机器学习等技术,邮件可以自动补全,你不需要输入,只需点击确认就可以完成很多的工作。

Screen Shot 2018-05-09 at 02.55.49.png

当然,这里的 Gmail 邮件自动补全,不仅仅是上下文联想,还有语义分析,很想是一个助理在帮你完成一部分的邮件工作,很厉害!

Google Photo,智能相册,分析照片的内容,提示你是否分享给他,很好用,还可能是你拍了一张合同,会提示你是否转换成文档,点击转换后直接转换成 pdf,很强大很实用的功能,如下图:(此处应该有掌声)

Screen Shot 2018-05-09 at 03.01.02.png

Screen Shot 2018-05-09 at 03.01.08.png

还可能你有一张几十年前的照片,可以转换成彩色照片,太棒了!

Screen Shot 2018-05-09 at 03.03.09.png

Screen Shot 2018-05-09 at 03.03.17.png

对于智能助手,根据更多录音分析处理,细节处理更改,录音更像真人。也不用每次提问的时候都以 Hey Google 来开头了,可以更接近人的交流,一句话中包含更多的含义,现在可以进行一些处理了,很棒,可以像和妈妈说话一样和 Google 助手进行交流了:

Screen Shot 2018-05-09 at 03.08.49.png

对于孩子使用 Google 助手,会提示孩子请说 Please。重要的是如果你和 Google 说帮你预定一个剪头发,他会在后台给理发店打电话了,打电话!打电话!!打电话!!!真的是一个助理了!还可以处理一些异常情况,助手可以理解语言的含义,Google 投资在自然语言的成果可以用在这里了。

Screen Shot 2018-05-09 at 03.12.22.png

Google News 有更新,更好的推荐更好的体验,没有特别多值得说的。

Android P 的更新一如既往的还是不小,UI,交互等都有一些更改,系统可以预测你会使用哪些 APP,给出预测,不同应用中还更多的集成,应用之间互通,手势支持的更好。

Screen Shot 2018-05-09 at 03.18.20.png

这里还有一个特棒的功能,如果屏幕朝上放置,是普通模式,屏幕朝下放在桌子上,进入免打扰模式,这个叫 Shush 功能,通知都不会打扰你。当然,可以设置重要的人,还是会联系到你。

视频还在直播,但是我要睡觉了,明天继续总结,想获取最新消息,可以关注我的公众号,第一时间推送。


如果有一天你觉得过的舒服了,你就要小心了!欢迎关注我的公众号:我是任玉琢

qrcode_for_gh_45402a07f7d9_258

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页