revent的专栏

IT博客

Oracle 11g R2 安装教程

一,
注意Oracle分成两个文件,下载完后,将两个文件解压到同一目录下即可。 
路径名称中,最好不要出现中文,也不要出现空格等不规则字符。
官方下地址:http://www.oracle.com/technetwork/database/enterprise-edition/downloads/index.html以下两网址来源此官方下载页网。
win 32位操作系统下载地址:http://download.oracle.com/otn/nt/oracle11g/112010/win32_11gR2_database_1of2.zip
http://download.oracle.com/otn/nt/oracle11g/112010/win32_11gR2_database_2of2.zip 
win 64位操作系统 下载地址:http://download.oracle.com/otn/nt/oracle11g/112010/win64_11gR2_database_1of2.zip

http://download.oracle.com/otn/nt/oracle11g/112010/win64_11gR2_database_2of2.zip


二,解压缩文件,将两个压缩包一起选择, 鼠标右击 -> 两者解压到相同的路径中, 解压文件 如图,



三,到相应的解压路径上面,找到可执行安装文件【 setup.exe 】双击安装。如图:



四,安装第一步:配置安全更新,这步可将自己的电子邮件地址填写进去(也可以不填写,只是收到一些没什么用的邮件而已)。取消下面的“我希望通过My Oracle Support接受安全更新(W)”。 如图:




五,安全选项,直接选择默认创建和配置一个数据库(安装完数据库管理软件后,系统会自动创建一个数据库实例)。 如图:



六,系统类,直接选择默认的桌面类就可以了。(若安装到的电脑是,个人笔记本或个人使用的电脑使用此选项) 如图:




七,典型安装。 重要步骤。建议只需要将Oracle基目录更新下,目录路径不要含有中文或其它的特殊字符。全局数据库名可以默认,且口令密码,必须要牢记。密码输入时,有提示警告,不符合Oracel建议时不用管。 (因Oracel建议的密码规则比较麻烦, 必须是大写字母加小写字母加数字,而且必须是8位以上。麻烦,可以输入平常自己习惯的短小密码即可)  如图:




八,若输入的口令短小简单,安装时会提示如下。直接确认Y继续安装就是了。如图:



九,先决条件检查。 安装程序会检查软硬件系统是否满足,安装此Oracle版本的最低要求。 直接下一步就OK 了。如图:




十,概要 安装前的一些相关选择配置信息。 可以保存成文件 或 不保存文件直接点完成即可。如图:



十一,安装产品 自动进行,不用管。如图:



十二,数据库管理软件文件及dbms文件安装完后,会自动创建安装一个实例数据库默认前面的orcl名称的数据库。如图:



十三,实例数据库创建完成了,系统 默认是把所有账户都锁定不可用了(除sys和system账户可用外),建议点右边的口令管理,将常用的scott账户解锁并输入密码。 如图:




十四,解锁scott账户, 去掉前面的绿色小勾,输入密码。同样可以输入平常用的短小的密码,不必非得按oracle建议的8位以上大小写加数字,麻烦。呵呵。如图:





十五,同样,密码不符合规则会提示。不用管它,继续Y即可。如图:




十六,安装成功,完成即可,如图:







阅读更多
文章标签: oracle 11g
个人分类: oracle11gR2 oracle
上一篇Freemarker使用教程-基于Springmvc的Freemarker实例
下一篇Spring的Maven项目错误
想对作者说点什么? 我来说一句

CentOS安装Oracle 11g R2.pdf

2013年04月19日 1.85MB 下载

oracle 11g r2 官方安装文档

2015年12月07日 400KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭