登陆云主机显示字符画面

Fun 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

在linux中更新完软件后,有时候会出现一些简单的字符组成的文字或画,比如oh my zsh的更新。
今天记录下登陆云主机显示字符画面的过程

图片转成ASCII字符串

通过在线工具http://www.atool.org/img2ascii.php 将图片转成ASCII字符串

写和配置shell脚本

例如在~/目录下建个logo.sh文件,内容如下。

logo()
{
echo "
//贴入你生成的Logo字符串
"
}

logo

在.bash_profile中添加 sh ~/logo.sh
然后登陆云主机就会有字符画面显示,如下图
这里写图片描述

遇到的问题
1. vim粘贴时格式总是不对,解决:在.vimrc文件中添加set pastetoggle=<F9>,这样<F9>就成了改变paste模式的快捷键,日后再粘贴时,就可以使用<F9>进行切换了。
2. markdown语法的< 要用HTML的&lt;来表示

[参考]
利用 shell 装饰一下我的 Linux 云主机
解决vim粘贴代码格式混乱的方法

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值