携英特尔 长城电脑转战三四级市场重视网吧行业

转自:网易科技 http://tech.163.com/05/1224/09/25NPB0B6000915BD.html

曾经是国内老大的长城电脑,曾经让联想集团甘拜下风的长城电脑,现在开始在国内三四级城市市场发力。12月23日,长城电脑台式电脑事业部总经理白强告诉网易商业报道,尽管教育以及政府采购仍是长城最大的市场,但是最近和英特尔联手瞄准网吧市场,准备打造长城成为网吧行业第一品牌。

我国网吧已经超过十万家,网吧电脑总量超过500万台,每年更换频率非常之大。长城为此专门和英特尔针对网吧的“英保通”平台联手,进军网吧市场。白强表示,和同行之间的同质化竞争现象很严重,但是长城电脑对英特尔的英保通提出了最多的反馈意见,而且另外长城电脑有一批专业的网吧行业顾问,并且可以帮助网吧业主推出整体的方案,包括解决资金来源,所以长城在网吧市场很有竞争力。

对于是否由于在一线城市认知度下降的问题,目前销量无法进入国内市场五强,才导致长城电脑进入三四级市场。白强并不认同,他表示,主要是因为英特尔调查显示,长城在三四级城市的知名度和影响力很大,所以,长城才进入这个市场。

白强强调,长城电脑每年挣六个亿的净利润,在国内排名老大,而且产品质量非常好,所以属于真正的具有制造技术优势的民族品牌电脑制造商,而不仅仅是一个销售商。


阅读更多
个人分类: 时下SOLO
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭