日本老牌公司TAITO被收购专攻手游

  SQUARE ENIX于8月23日起将持续招募收购所有TAITO的股票,并设下了247900股的下限,望可藉此取得TAITO 67%以上的股权。有关的收购,已获得TAITO董事会的赞成,SQUARE ENIX甚至还表示,愿意收购TAITO目前持股比例36%的东京SERA公司的股份。

 至于收购后TAITO将成为SQUARE ENIX子公司一事,双方则表示还会再做更进一步的讨论。SE公司的和田社长在记者会里表示,这次的收购动作,与当初SQUARE及ENIX合并时没有差别,主要是为了迎接次世代主机上市后市场的变动。和田说,SE与TAITO在事业营运方面可藉由这次的收购互相补完,TAITO也会以子公司的形式完整保留原有的品牌标签。

 在日本有50多年历史的TAITO,可说是日本游戏及玩具业的老行尊。不过近年TAITO已把大部份的资源投放到KARAOKE系统、手机内容开发、主题公园的设施、电影及广告音乐制作,与及‘景品’(即奖品)玩具开发等不同的业务上...

 有分析认为,今次SQUARE ENIX之所以会收购TAITO,主要原因是SE看上TAITO在手机平台上的业务发展。虽然SE近年也积极发展手机及网络游戏市场。但预期要自己劳心劳力的做,倒不如收购一家现成的公司来帮自己去打天下还来得实际。



转自:新浪游戏 http://games.sina.com.cn/m/n/2005-08-25/1119123018.shtml
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页